fácil
Delícias de Chocolate
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 75 g de chocolate em pó
- 1 dl de leite
- 250 g de farinha
- 300 g de açúcar
- 1 colher de fermento em pó
- 1 dl de óleo
- 6 ovos
- Vaqueiro Especial para Bolos
Para a cobertura
- 100 g de chocolate branco
- 1 dl de leite
- 2 dl de sumo de laranja
Preparação
- Dissolva o chocolate em pó no leite bem quente e deixe arrefecer. Deite a farinha, o açúcar e o fermento numa tigela e misture bem . Abra uma cavidade ao centro e deite aí o óleo Vaqueiro e as gemas e misture bem. Adicione as claras batidas em castelo bem firme, envolvendo cuidadosamente na massa. Distribua a massa por forminhas de queques, previamente untadas com margarina Vaqueiro e polvilhadas com farinha. Coza em forno moderado (200 °C) durante cerca de 10 minutos. Entretanto, para a cobertura, derreta o chocolate branco com o leite.
- Desenforme os bolinhos sobre uma rede e regue-os com o sumo de laranja. Deixe arrefecer e por fim cubra com o chocolate branco derretido.





