aperitivo
Delícias de laranja e amêndoa
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
20 porções
Vaqueiro Líquida
- 100 g de açúcar
100 g de Vaqueiro Líquida
- 3 ovos XL
- 100 g de miolo de amêndoa finamente ralado
- 50 g de aimido de milho Maizena
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 laranja
- 50 g de amêndoas em fatias
- açúcar em pó
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
- Pincele um tabuleiro retangular com Vaqueiro Líquida, forre com uma tira de papel vegetal e volte a pincelar com Vaqueiro Líquida.
- Bata 2/3 do açúcar com a Vaqueiro Líquida até ficar em creme. Parta os ovos, separe as claras para outra tigela e junte as gemas ao creme anterior. Continue a bater até incorporar bem as gemas e o o creme ficar fofo e esbranquiçado.
- Misture o miolo de amêndoa com o amido de milho Maizena e o fermento em pó e junte à mistura anterior. Adicione a raspa da casca e o sumo da laranja e mexa com uma espátula até a mistura estar uniforme.
- Bata as claras em castelo bem firme com o restante açúcar e envolva-as delicadamente na massa. Deite no tabuleiro, salpique com as amêndoas em fatias e leve ao forno durante 30 minutos.
- Deixe arrefecer, retire do tabuleiro e corte em quadrados.
- Polvilhe com açúcar em pó.





