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recipe image Delícias de laranja e amêndoa

Delícias de laranja e amêndoa

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 20 porções
  • fácil

Ingredientes

Vaqueiro Líquida
  • 100 g de açúcar
100 g de Vaqueiro Líquida
  • 3 ovos XL
  • 100 g de miolo de amêndoa finamente ralado
  • 50 g de aimido de milho Maizena
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 laranja
  • 50 g de amêndoas em fatias
  • açúcar em pó

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
      2. Pincele um tabuleiro retangular com Vaqueiro Líquida, forre com uma tira de papel vegetal e volte a pincelar com Vaqueiro Líquida.
      3. Bata 2/3 do açúcar com a Vaqueiro Líquida até ficar em creme. Parta os ovos, separe as claras para outra tigela e junte as gemas ao creme anterior. Continue a bater até incorporar bem as gemas e o o creme ficar fofo e esbranquiçado.
      4. Misture o miolo de amêndoa com o amido de milho Maizena e o fermento em pó e junte à mistura anterior. Adicione a raspa da casca e o sumo da laranja e mexa com uma espátula até a mistura estar uniforme.
      5. Bata as claras em castelo bem firme com o restante açúcar e envolva-as delicadamente na massa. Deite no tabuleiro, salpique com as amêndoas em fatias e leve ao forno durante 30 minutos.
      6. Deixe arrefecer, retire do tabuleiro e corte em quadrados.
      7. Polvilhe com açúcar em pó.