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Lave muito bel a abóbora, corte-a em quartos e coloque-os com a casca virada para baixo, sobre o tabuleiro do forno.
Leve ao forno e deixe assar até a abóbora estar tenra.
Retire as pevides e a casca e corte a polpa em dados para dentro de um tacho grande.
Adicione o açúcar, os paus de canela, os cravinhos e as estrelas de anis. Abra os cardamomos, retire as sementes e deite-as no tacho.
Lave a laranja, retire a pele com um pelado, e corte-a em juliana fina. Deite a juliana de laranja no tacho e leve tudo a ferver sobre lume brando, mexendo de vez em quando, até o doce estar no ponto. Dependendo da qualidade de abóbora pode demorar entre 3 a 4 horas.
Distribua o doce por frascos, previamente escaldados com água a ferver e bem enxutos.
Encha bem e bata os frascos sobre a bancada de trabalho, protegida com um pano dobrado, para eliminar qualquer bolha de ar. Rolhe bem e deixe arrefecer com a tampa virada para baixo.