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recipe image Doce de abóbora assada com especiarias

Doce de abóbora assada com especiarias

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 6 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 abóbora menina (+ 4 kg)
  • 2,5 kg de açúcar
  • 4 a 5 paus de canela
  • 3 a 4 cravinhos
  • 2 estrelas de anis
  • casca de 1 laranja
  • 8 a 10 cardamomos

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
      2. Lave muito bel a abóbora, corte-a em quartos e coloque-os com a casca virada para baixo, sobre o tabuleiro do forno.
      3. Leve ao forno e deixe assar até a abóbora estar tenra.
      4. Retire as pevides e a casca e corte a polpa em dados para dentro de um tacho grande.
      5. Adicione o açúcar, os paus de canela, os cravinhos e as estrelas de anis. Abra os cardamomos, retire as sementes e deite-as no tacho.
      6. Lave a laranja, retire a pele com um pelado, e corte-a em juliana fina. Deite a juliana de laranja no tacho e leve tudo a ferver sobre lume brando, mexendo de vez em quando, até o doce estar no ponto. Dependendo da qualidade de abóbora pode demorar entre 3 a 4 horas.
      7. Distribua o doce por frascos, previamente escaldados com água a ferver e bem enxutos.
      8. Encha bem e bata os frascos sobre a bancada de trabalho, protegida com um pano dobrado, para eliminar qualquer bolha de ar. Rolhe bem e deixe arrefecer com a tampa virada para baixo.