dificuldade média
Doce de abóbora assada com especiarias
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
6 porções
Ingredientes
- 1 abóbora menina (+ 4 kg)
- 2,5 kg de açúcar
- 4 a 5 paus de canela
- 3 a 4 cravinhos
- 2 estrelas de anis
- casca de 1 laranja
- 8 a 10 cardamomos
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
- Lave muito bel a abóbora, corte-a em quartos e coloque-os com a casca virada para baixo, sobre o tabuleiro do forno.
- Leve ao forno e deixe assar até a abóbora estar tenra.
- Retire as pevides e a casca e corte a polpa em dados para dentro de um tacho grande.
- Adicione o açúcar, os paus de canela, os cravinhos e as estrelas de anis. Abra os cardamomos, retire as sementes e deite-as no tacho.
- Lave a laranja, retire a pele com um pelado, e corte-a em juliana fina. Deite a juliana de laranja no tacho e leve tudo a ferver sobre lume brando, mexendo de vez em quando, até o doce estar no ponto. Dependendo da qualidade de abóbora pode demorar entre 3 a 4 horas.
- Distribua o doce por frascos, previamente escaldados com água a ferver e bem enxutos.
- Encha bem e bata os frascos sobre a bancada de trabalho, protegida com um pano dobrado, para eliminar qualquer bolha de ar. Rolhe bem e deixe arrefecer com a tampa virada para baixo.





