use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
dificuldade média

Doce de abóbora assada com especiarias

  • Tempo de confeção45 minutos
  • Dificuldadedificuldade média
  • 6 porções
económica
dificuldade média
doces e guloseimas
recipe image Doce de abóbora assada com especiarias
Ingredientes
  • 1 abóbora menina (+ 4 kg)
  • 2,5 kg de açúcar
  • 4 a 5 paus de canela
  • 3 a 4 cravinhos
  • 2 estrelas de anis
  • casca de 1 laranja
  • 8 a 10 cardamomos
Preparação
  1. Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
  2. Lave muito bel a abóbora, corte-a em quartos e coloque-os com a casca virada para baixo, sobre o tabuleiro do forno.
  3. Leve ao forno e deixe assar até a abóbora estar tenra.
  4. Retire as pevides e a casca e corte a polpa em dados para dentro de um tacho grande.
  5. Adicione o açúcar, os paus de canela, os cravinhos e as estrelas de anis. Abra os cardamomos, retire as sementes e deite-as no tacho.
  6. Lave a laranja, retire a pele com um pelado, e corte-a em juliana fina. Deite a juliana de laranja no tacho e leve tudo a ferver sobre lume brando, mexendo de vez em quando, até o doce estar no ponto. Dependendo da qualidade de abóbora pode demorar entre 3 a 4 horas.
  7. Distribua o doce por frascos, previamente escaldados com água a ferver e bem enxutos.
  8. Encha bem e bata os frascos sobre a bancada de trabalho, protegida com um pano dobrado, para eliminar qualquer bolha de ar. Rolhe bem e deixe arrefecer com a tampa virada para baixo.