use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Doce de Abóbora com Laranja

Doce de Abóbora com Laranja

Doce de Abóbora com Laranja

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 3 laranjas
  • 900 g de açúcar
  • 3 paus de canela
  • 1,5 kg de abóbora (limpa)

      Instruções

      Preparação
      1. Lave muito bem as laranjas e descasque-as com um pelador de maneira a retirar apenas o vidrado da casca. Corte as cascas em juliana muito fina e escalde durante 2 a 3 minutos em água a ferver. Escorra muito bem.
      2. Leve o açúcar ao lume com o sumo das laranjas e os paus de canela e deixe ferver suavemente durante 15 minutos. Entretanto, corte a abóbora em dados e junte à calda de açúcar, adicione a juliana da casca de laranja e ferva destapado sobre lume brando durante cerca de 45 minutos a 1 hora. Retira a abóbora com uma escumadeira para dentro de frascos de vidro e ferva a calda sobre lume mais forte cerca de 5 a 10 minutos. Distribua a calda pelos frascos, rolhe-os bem e deixe arrefecer.
      3. Depois de frio, guarde o doce de abóbora no frigorifico.