Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Descasque as maçãs e corte-as em gomos finos. Regue com o sumo do limão. Junte as castanhas cortadas ao meio e os figos cortados em pedaços.
Deite aVaqueiro Clássicanum tacho e leve ao lume. Quando estiver derretida e quente, junte a mistura de maçãs e castanhas, o pau de canela, as estrelas de anis e os grãos de cardamomo.
Polvilhe com o açúcar amarelo, mexa e deixe cozinhar, sobre lume brando e tapado, entre 30 a 40 minutos ou até as maçãs se começarem a desfazer. Mexa de vez em quando.
Sirva como sobremesa com uma bola de gelado ou como acompanhamento de pratos de caça.
Limão - como espremer: Para retirar o máximo de sumo ao limão, esfregue-o faça-o rolar sobre a bancada de cozinha pressionando com a palma da mão e depois leve-o ao micro ondas durante 20 a 30 segundos. Depois é só espremer...