Doce de Castanhas com Maçãs e Figos Secos
Tempo de confeção20 minutos
4 porções

Ingredientes
- 1 kg de maçãs reinetas
- 1/2 limão
- 400 g de castanhas peladas
- 100 g de figos macios secos
- 50 g de Vaqueiro Clássica
- 100 g de açúcar amarelo
- 1 pau de canela
- 2 estrelas de anis
- 4 a 6 sementes de cardamomo
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Descasque as maçãs e corte-as em gomos finos. Regue com o sumo do limão. Junte as castanhas cortadas ao meio e os figos cortados em pedaços.
- Deite aVaqueiro Clássicanum tacho e leve ao lume. Quando estiver derretida e quente, junte a mistura de maçãs e castanhas, o pau de canela, as estrelas de anis e os grãos de cardamomo.
- Polvilhe com o açúcar amarelo, mexa e deixe cozinhar, sobre lume brando e tapado, entre 30 a 40 minutos ou até as maçãs se começarem a desfazer. Mexa de vez em quando.
Sirva como sobremesa com uma bola de gelado ou como acompanhamento de pratos de caça.
Limão - como espremer: Para retirar o máximo de sumo ao limão, esfregue-o faça-o rolar sobre a bancada de cozinha pressionando com a palma da mão e depois leve-o ao micro ondas durante 20 a 30 segundos. Depois é só espremer...