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Doce de Castanhas com Maçãs e Figos Secos

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Doce de Castanhas com  Maçãs e Figos Secos

Ingredientes

  • 1 kg de maçãs reinetas
  • 1/2 limão
  • 400 g de castanhas peladas
  • 100 g de figos macios secos
  • 50 g de Vaqueiro Clássica
  • 100 g de açúcar amarelo
  • 1 pau de canela
  • 2 estrelas de anis
  • 4 a 6 sementes de cardamomo
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Descasque as maçãs e corte-as em gomos finos. Regue com o sumo do limão. Junte as castanhas cortadas ao meio e os figos cortados em pedaços.
  2. Deite aVaqueiro Clássicanum tacho e leve ao lume. Quando estiver derretida e quente, junte a mistura de maçãs e castanhas, o pau de canela, as estrelas de anis e os grãos de cardamomo.
  3. Polvilhe com o açúcar amarelo, mexa e deixe cozinhar, sobre lume brando e tapado, entre 30 a 40 minutos ou até as maçãs se começarem a desfazer. Mexa de vez em quando.
Sirva como sobremesa com uma bola de gelado ou como acompanhamento de pratos de caça. Limão - como espremer: Para retirar o máximo de sumo ao limão, esfregue-o faça-o rolar sobre a bancada de cozinha pressionando com a palma da mão e depois leve-o ao micro ondas durante 20 a 30 segundos. Depois é só espremer...