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recipe image Doce de cenoura com laranja e tâmaras

Doce de cenoura com laranja e tâmaras

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 3 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 kg de cenouras
  • 2 dl de água
  • 1 laranja sumarenta e de pele fina
  • 500 g de açúcar amarelo
  • 200 g de açúcar
  • 3 cravinhos
  • 5 a 6 cardamomos
  • 100 g de tâmaras descaroçadas
  • vinagre de sidra
  • 100 g de pinhões

      Instruções

      Preparação
      1. Pele as cenouras, corte-as em palitos, coloque-as num tacho, junte a água e uma pitada de sal. Tape o tacho e deixe cozer sobre lume brando até as cenouras se estarem macias. Triture-as com a varinha mágica até ficarem em puré.
      2. Lave a laranja e corte-a em meias rodelas finas e junte-as ao puré de cenoura. Adicione os açúcares, os cravinhos e os grãos dos cardamomos.
      3. Deixe ferver sobre lume brando durante cerca de 21 hora e meia, mexendo frequentemente. Junte as tâmaras e ferva mais 10 minutos, mexendo sempre.
      4. Borrife com cerca de 1 colher de sopa de vinagre de sidra. E adicione os pinhões previamente alourados numa frigideira antiaderente.
      5. Misture bem e divida o doce por frascos que vedem hermeticamente, previamente escaldados com água a ferver e bem enxutos. Rolhe bem e deixe arrefecer voltados com a tampa para baixo.
      6. Depois de terem arrefecido, coloque uma etiqueta nos frascos com o nome da compota e a data em que foi feita.