fácil
Doce de cenoura com laranja e tâmaras
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadefácil
3 porções
Ingredientes
- 1 kg de cenouras
- 2 dl de água
- 1 laranja sumarenta e de pele fina
- 500 g de açúcar amarelo
- 200 g de açúcar
- 3 cravinhos
- 5 a 6 cardamomos
- 100 g de tâmaras descaroçadas
- vinagre de sidra
- 100 g de pinhões
Preparação
- Pele as cenouras, corte-as em palitos, coloque-as num tacho, junte a água e uma pitada de sal. Tape o tacho e deixe cozer sobre lume brando até as cenouras se estarem macias. Triture-as com a varinha mágica até ficarem em puré.
- Lave a laranja e corte-a em meias rodelas finas e junte-as ao puré de cenoura. Adicione os açúcares, os cravinhos e os grãos dos cardamomos.
- Deixe ferver sobre lume brando durante cerca de 21 hora e meia, mexendo frequentemente. Junte as tâmaras e ferva mais 10 minutos, mexendo sempre.
- Borrife com cerca de 1 colher de sopa de vinagre de sidra. E adicione os pinhões previamente alourados numa frigideira antiaderente.
- Misture bem e divida o doce por frascos que vedem hermeticamente, previamente escaldados com água a ferver e bem enxutos. Rolhe bem e deixe arrefecer voltados com a tampa para baixo.
- Depois de terem arrefecido, coloque uma etiqueta nos frascos com o nome da compota e a data em que foi feita.





