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Pele as cenouras, corte-as em palitos, coloque-as num tacho, junte a água e uma pitada de sal. Tape o tacho e deixe cozer sobre lume brando até as cenouras se estarem macias. Triture-as com a varinha mágica até ficarem em puré.
Lave a laranja e corte-a em meias rodelas finas e junte-as ao puré de cenoura. Adicione os açúcares, os cravinhos e os grãos dos cardamomos.
Deixe ferver sobre lume brando durante cerca de 21 hora e meia, mexendo frequentemente. Junte as tâmaras e ferva mais 10 minutos, mexendo sempre.
Borrife com cerca de 1 colher de sopa de vinagre de sidra. E adicione os pinhões previamente alourados numa frigideira antiaderente.
Misture bem e divida o doce por frascos que vedem hermeticamente, previamente escaldados com água a ferver e bem enxutos. Rolhe bem e deixe arrefecer voltados com a tampa para baixo.
Depois de terem arrefecido, coloque uma etiqueta nos frascos com o nome da compota e a data em que foi feita.