Receba nossas deliciosas receitas

Quero receber!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Doce de Farrapos

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
recipe image Doce de Farrapos

Ingredientes

  • erva doce
  • 1 l de leite
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
  • 2 ovos + 6 gemas
  • 350 g de açúcar
  • caramelo líquido
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ponha uma colher de sopa de erva doce dentro de um paninho e ate. Leve a ferver o leite com a "boneca" de erva doce .
  2. Retire a "boneca" e junte o vinagre, mexendo. Apague o lume e deixe amornar. Passe depois por um coador. Bata os farrapos de leite com os ovos, as gemas e o açúcar. Leve ao lume a engrossar mexendo sempre. Em alternativa pode levar ao microondas na potência máxima durante 6 minutos, mexendo de 2 em 2 minutos.
  3. Deite em tacinhas, deixe arrefecer e enfeite com caramelo líquido.