use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Doce de Farrapos

Doce de Farrapos

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • erva doce
  • 1 l de leite
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
  • 2 ovos + 6 gemas
  • 350 g de açúcar
  • caramelo líquido

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha uma colher de sopa de erva doce dentro de um paninho e ate. Leve a ferver o leite com a "boneca" de erva doce .
      2. Retire a "boneca" e junte o vinagre, mexendo. Apague o lume e deixe amornar. Passe depois por um coador. Bata os farrapos de leite com os ovos, as gemas e o açúcar. Leve ao lume a engrossar mexendo sempre. Em alternativa pode levar ao microondas na potência máxima durante 6 minutos, mexendo de 2 em 2 minutos.
      3. Deite em tacinhas, deixe arrefecer e enfeite com caramelo líquido.