dificuldade média
Doce de Grão
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 500 g de açúcar
- 0,5 dl de água
- 100 g de coco ralado *
- 250 g de grão cozido
- 6 sementes de cardamomo
- 2 a 3 colheres de sopa de ghee
Preparação
- Leve o açúcar ao lume com a água e deixe ferver até obter um xarope espesso. Rale finamente o coco e reduza o grão a puré passando-o depois por uma peneira ou passador de rede. Reduza as sementes de cardamono a pó, esmagando-as muito bem num almofariz. Junte o coco ralado, o puré de grão, o pó de cardamomo e a ghee ao xarope de açúcar e deixe cozinhar, sobre lume brando mexendo sempre até o preparado se soltar das paredes do tacho. Deite o doce num prato fundo previamente untado e deixe arrefecer.
Pode substituir ghee por margarina Vaqueiro.





