use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Doce de Grão

Doce de Grão

Doce de Grão

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 500 g de açúcar
  • 0,5 dl de água
  • 100 g de coco ralado *
  • 250 g de grão cozido
  • 6 sementes de cardamomo
  • 2 a 3 colheres de sopa de ghee

      Instruções

      Preparação
      1. Leve o açúcar ao lume com a água e deixe ferver até obter um xarope espesso. Rale finamente o coco e reduza o grão a puré passando-o depois por uma peneira ou passador de rede. Reduza as sementes de cardamono a pó, esmagando-as muito bem num almofariz. Junte o coco ralado, o puré de grão, o pó de cardamomo e a ghee ao xarope de açúcar e deixe cozinhar, sobre lume brando mexendo sempre até o preparado se soltar das paredes do tacho. Deite o doce num prato fundo previamente untado e deixe arrefecer.
      Pode substituir ghee por margarina Vaqueiro.