Receba nossas deliciosas receitas

Quero receber!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Doce de grão

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
recipe image Doce de grão

Ingredientes

  • 800 g de grão cozido
  • água
  • 400 g de açúcar
  • 1 limão
  • 1 pau de canela
  • 1 cravinho
  • 2 sementes de cardamomo
  • 6 gemas
  • miolo de noz (opcional)
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Coloque o grão cozido num tacho, cubra com água e leve a ferver durante cerca de 30 minutos.
  2. Ao mesmo tempo leve ao lume o açúcar com 1 dl de água, uma casca e o sumo do limão, o pau de canela, o cravinho e as sementes de cardamomo. Deixe ferver sobre lume brando durante cerca de 10 minutos.
  3. Escorra bem o grão e esmague-o através de um coador de rede, ou de uma peneira, de modo a eliminar as peles.
  4. Retire o pau de canela, a casca de limão, o cravinho e as sementes de cardamomo da calda de açúcar e adicione-a ao puré de grão, batendo bem.
  5. Junte as gemas e continue a bater até a mistura estar uniforme.
  6. Deite no tacho e leve ao lume, mexendo sempre até fazer estrada no fundo.
  7. Se quiser junte algumas nozes grosseiramente picadas e guarde o doce em frascos que vedem hermeticamente, previamente escaldados.
  8. Rolhe os frascos e deixe arrefecer voltados para baixo.
  9. Depois de frio, guarde no frigorífico.