Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Doce de Melão e Ameixas

  • Tempo de confeção45 minutos
  • Tempo de preparação
  • 1 porções
recipe image Doce de Melão e Ameixas

Ingredientes

  • 1 melão (± 1 kg)
  • 1 kg de ameixas
  • 1 kg de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 1 cravinho
  • casca de limão
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Tire as sementes e a casca ao melão e corte a polpa em cubos. Lave as ameixas, abra-as ao meio e retire-lhes os caroços. Corte a polpa em gomos finos e junte ao melão.
  2. Adicione o pau de canela, o cravinho e 1 a 2 cascas de limão e cubra tudo com o açúcar. Deixe macerar de um dia para o outro.
  3. Mexa a mistura e leve ao lume. Deixe ferver suavemente os primeiros 5 minutos, depois aumente a intensidade do lume e ferva mais 30 minutos, mexendo de vez em quando.
  4. Deite em frascos que vedem hermeticamente, previamente escaldados e bem enxutos. Feche os frascos e deixe arrefecer. Guarde no frigorífico.