fácil
Doce de sêmola com amêndoa e pistácio
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 2dl natas
- 2 dl de água
- 150 g de açúcar
- 4 a 5 cardamomos
- 1 casca de limão ou de lima
50 g de Vaqueiro Líquida
- 150 g de sêmola
- 50 g de corintos
- 50 g de amêndoa finamente ralada
- 30 g de miolo de pistácio
Preparação
- Deite as natsa, a água, o açúcar, as sementes dos cardamomos e a casca de limão num tachinho e leve ao lume. Deixe ferver suavemente durante cerca de 1 minuto, retire do lume e deixe e reserve.
- Aqueça a Vaqueiro Líquida numa frigideira larga antiaderente, junte a sêmola e o corintos e cozinhe sobre lume moderado, mexendo sempre, até a sêmola absorver a gordura e ficar dourada.
- Adicione a amêndoa ralada, misture bem e vá juntando a calda preparada, a pouco e pouco e mexendo sempre até a mistura a absorver completamente. Deixe engrossar um pouco e divida o doce por taças individuais.
- Salpique com os pistácios grosseiramente picados e sirva morno ou frio.
Na altura de servir coloque por cima uma bola de gelado de baunilha, de nata ou de coco.





