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recipe image Doce de sêmola com amêndoa e pistácio

Doce de sêmola com amêndoa e pistácio

Doce de sêmola com amêndoa e pistácio

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 2dl natas
  • 2 dl de água
  • 150 g de açúcar
  • 4 a 5 cardamomos
  • 1 casca de limão ou de lima
50 g de Vaqueiro Líquida
  • 150 g de sêmola
  • 50 g de corintos
  • 50 g de amêndoa finamente ralada
  • 30 g de miolo de pistácio

      Instruções

      Preparação
      1. Deite as natsa, a água, o açúcar, as sementes dos cardamomos e a casca de limão num tachinho e leve ao lume. Deixe ferver suavemente durante cerca de 1 minuto, retire do lume e deixe e reserve.
      2. Aqueça a Vaqueiro Líquida numa frigideira larga antiaderente, junte a sêmola e o corintos e cozinhe sobre lume moderado, mexendo sempre, até a sêmola absorver a gordura e ficar dourada.
      3. Adicione a amêndoa ralada, misture bem e vá juntando a calda preparada, a pouco e pouco e mexendo sempre até a mistura a absorver completamente. Deixe engrossar um pouco e divida o doce por taças individuais.
      4. Salpique com os pistácios grosseiramente picados e sirva morno ou frio.
      Na altura de servir coloque por cima uma bola de gelado de baunilha, de nata ou de coco.