use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Doce de sêmola com amêndoa e pistácio

Doce de sêmola com amêndoa e pistácio

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 2dl natas
  • 2 dl de água
  • 150 g de açúcar
  • 4 a 5 cardamomos
  • 1 casca de limão ou de lima
50 g de Vaqueiro Líquida
  • 150 g de sêmola
  • 50 g de corintos
  • 50 g de amêndoa finamente ralada
  • 30 g de miolo de pistácio

      Instruções

      Preparação
      1. Deite as natsa, a água, o açúcar, as sementes dos cardamomos e a casca de limão num tachinho e leve ao lume. Deixe ferver suavemente durante cerca de 1 minuto, retire do lume e deixe e reserve.
      2. Aqueça a Vaqueiro Líquida numa frigideira larga antiaderente, junte a sêmola e o corintos e cozinhe sobre lume moderado, mexendo sempre, até a sêmola absorver a gordura e ficar dourada.
      3. Adicione a amêndoa ralada, misture bem e vá juntando a calda preparada, a pouco e pouco e mexendo sempre até a mistura a absorver completamente. Deixe engrossar um pouco e divida o doce por taças individuais.
      4. Salpique com os pistácios grosseiramente picados e sirva morno ou frio.
      Na altura de servir coloque por cima uma bola de gelado de baunilha, de nata ou de coco.