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Doce de sêmola com amêndoa e pistácio

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Doce de sêmola com amêndoa e pistácio

Ingredientes

  • 2dl natas
  • 2 dl de água
  • 150 g de açúcar
  • 4 a 5 cardamomos
  • 1 casca de limão ou de lima
  • 150 g de sêmola
  • 50 g de corintos
  • 50 g de amêndoa finamente ralada
  • 30 g de miolo de pistácio
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Deite as natsa, a água, o açúcar, as sementes dos cardamomos e a casca de limão num tachinho e leve ao lume. Deixe ferver suavemente durante cerca de 1 minuto, retire do lume e deixe e reserve.
  2. Aqueça a Vaqueiro Líquida numa frigideira larga antiaderente, junte a sêmola e o corintos e cozinhe sobre lume moderado, mexendo sempre, até a sêmola absorver a gordura e ficar dourada.
  3. Adicione a amêndoa ralada, misture bem e vá juntando a calda preparada, a pouco e pouco e mexendo sempre até a mistura a absorver completamente. Deixe engrossar um pouco e divida o doce por taças individuais.
  4. Salpique com os pistácios grosseiramente picados e sirva morno ou frio.
Na altura de servir coloque por cima uma bola de gelado de baunilha, de nata ou de coco.