fácil
Doce de sêmola com bagas goji
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
6 porções

Ingredientes
- 160 g de açúcar
- 5 dl de leite
- 2 saquetas de Lipton Marocco
100 g de Vaqueiro Líquida
- 150 g de sêmola de trigo
- 50 g de bagas goji
- 50 g de miolo de amêndoa finamente ralado
- canela em pó
Preparação
- Deite o açúcar com o leite num tacinho, mexa até dissolver e adicione as saquetas de Lipton Marocco. Leve ao lume até ferver.
- Ao mesmo tempo aqueça a Vaqueiro Líquida numa frigideira larga antiaderente, junte a sêmola de trigo e mexa até absorver a Vaqueiro Líquida. Deixe cozinhar sobre lume brando mexendo sempre até começar a alourar.
- Assim que o leite ferver, retire-o do lume, adicione as bagas goji e deixe em infusão.
- Junte o miolo de amêndoa à sêmola, misture bem e assim que a mistura começar a ficar dourada, vá adicionando leite a pouco e pouco, mexendo com frequência.
- Depois de ter adicionado todo o leite (juntamente com as bagas) deixe engrossar a sobremesa, mexendo sempre sobre lume brando até estar cremosa mas espessa.
- Espalhe o preparado no recipiente de serviço ou distribua por 6 a 8 tacinhas individuais.
- Deixe arrefecer e polvilhe com canela em pó.
