Receba nossas deliciosas receitas

Quero receber!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Doce de tomate verde

Doce de tomate verde

Doce de tomate verde

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 kg de tomate verde
  • 700 g de açúcar
  • ½ limão

      Instruções

      Preparação
      1. Lave muito bem o tomate, retire-lhe o pé e corte em fatias muito finas. Elimine as sementes e disponha as rodelas em camadas, num tacho de inox salpicando cada camada com açúcar. Reserve em local fresco de um dia para o outro.
      2. Lave muito bem o limão, corte-o em rodelas muito finas e disponha-as sobre o tomate. Leve a cozinhar em lume brando durante cerca de 1 hora ou até o tomate estar transparente.
      3. Distribua o doce, bem quente, por frascos previamente escaldados e que vedem hermeticamente.
      4. Rolhe bem os frascos deixe-os arrefecer com a tampa virada para baixo.