use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Doce de tomate verde

Doce de tomate verde

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 kg de tomate verde
  • 700 g de açúcar
  • ½ limão

      Instruções

      Preparação
      1. Lave muito bem o tomate, retire-lhe o pé e corte em fatias muito finas. Elimine as sementes e disponha as rodelas em camadas, num tacho de inox salpicando cada camada com açúcar. Reserve em local fresco de um dia para o outro.
      2. Lave muito bem o limão, corte-o em rodelas muito finas e disponha-as sobre o tomate. Leve a cozinhar em lume brando durante cerca de 1 hora ou até o tomate estar transparente.
      3. Distribua o doce, bem quente, por frascos previamente escaldados e que vedem hermeticamente.
      4. Rolhe bem os frascos deixe-os arrefecer com a tampa virada para baixo.