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recipe image Doce de Uvas

Doce de Uvas

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 20 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 kg de uvas (brancas ou tintas ou ambas)
  • 1,5 kg de açúcar
  • 2 limões
  • 150 g de miolo de amêndoa torrada
  • 1 dl de aguardente velha ou brandy

      Instruções

      Preparação
      1. Lave, pele e retire as grainhas às uvas e coloque-as num tacho de aço inoxidável. Lave muito bem os limões, corte-os em rodelas muito finas e junte às uvas. Adicione o açúcar e dê uma mexidela para o misturar com as uvas e o limão. Deixe macerar em local fresco até o açúcar derreter.
      2. Leve o tacho ao lume e quando ferver reduza o calor. Deixe cozinhar sobre lume brando cerca de hora e meia e de vez em quando mexa para não deixar pegar ao fundo.
      3. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
      4. Aproveite para escaldar os frascos onde vai colocar o doce e que devem vedar hermeticamente.
      5. Junte a aguardente e as amêndoas torradas. Misture bem e deite nos frascos. Feche e guarde ao abrigo da luz.