use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Doce Guloso com Frutos e Pão de Ló

Doce Guloso com Frutos e Pão de Ló

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 pão de ló pequeno
  • fruta variada à escolha (kiwi, banana, ananás, pêssego, maçã, pêra, etc...)
Para o leite creme
  • 150 g de açúcar
  • 2 colheres de sopa de farinha (rasas)
  • 5 dl de leite
  • 4 gemas de ovo
  • casca de limão

      Instruções

      Preparação
      1. Corte o pão de ló em pedaços pequenos e disponha metade sobre o fundo de um pirex oval.
      2. Descasque e corte a fruta em pedaços do mesmo tamanho e espalhe sobre o pão de ló, deixando a fruta largar o suco.
      3. Cubra com o restante pão de ló em pedaços.
      4. Numa tigela que possa ir ao micro ondas, misture o açúcar com a farinha e junte o leite previamente misturado com as gemas e com a casca de limão.
      5. Leve ao micro ondas na potência máxima, durante 2 minutos. Ao fim deste tempo, mexa com uma vara de arames. Introduza outra vez no microondas mais 2 minutos, mexendo a meio e no fim do tempo.
      6. Deixe arrefecer, retire a casca de limão e deite por cima do pão-de-ló. Polvilhe com açúcar e queime com um ferro em brasa, ou com um maçarico pequeno a gás.
      Pode usar fruta em calda, depois de bem escorrida. Este doce é óptimo para aproveitar sobras de bolos do tipo de pão de ló.