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recipe image Dom Rodrigo

Dom Rodrigo

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 250 g de açúcar
  • 50 g de amêndoa (pelada e ralada)
  • 4 gemas
  • canela em pó
  • 0,5 dl de água
  • 250 g de fios de ovos

      Instruções

      Preparação
      1. Deite 200 g de açúcar num tacho, cubra com água e leve a ferver até obter ponto de pérola. Retire do lume e adicione a amêndoa. Misture bem e deixe arrefecer um pouco. Junte as gemas desfeitas e leve de novo ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do calor e polvilhe com canela em pó.
      2. Leve o restante açúcar ao lume com a água e deixe ferver até obter ponto de fio. Coloque a calda obtida numa frigideira e leve ao lume. Quando ferver, junte os fios de ovos e, por cima coloque o preparado de açúcar, amêndoas e gemas. Enrole os fios de ovos à volta do preparado e deixe alourar. Corte o preparado em 6 partes iguais e embrulhe cada pedaço em quadrados de folha de estanho.