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1 dourada de mar (já amanhada e com cerca de 1 kg)
± 20 rodelas limão e lima em conserva *
sal
colorau
coentros frescos
1,5 dl do óleo da conserva de lima limão
pimenta de moinho
azeitonas verdes recheadas com amêndoas
Instruções
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
Lave a dourada, enxugue-a por dentro e por fora com papel absorvente e dê-lhe 2 a 3 golpes em diagonal na carne de ambos os lados. Tempere com sal e colorau.
Disponha metade das rodelas de limão sobre o fundo de um tabuleiro de forno. Coloque o peixe por cima, introduza 2 a 3 pés de coentros na barriga e cubra o lombo com as restantes rodelas de lima e de limão. Regue com o óleo e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
Na altura de servir salpique o peixe com azeitonas recheadas com amêndoas, grosseiramente picadas.
Acompanhe com batatas cozidas ou arroz solto. * Receita de conserva de lima limão disponível no site.