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recipe image Douradas aromáticas

Douradas aromáticas

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 300 g de aipo (talos e folhas)
  • 1 malagueta de piripiri fresca
50 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 colher de chá de cominhos em pó
  • cravinho em pó
  • 2 douradas limpas (+ 400 g cada)
  • sal
  • 4 tomates ainda verdes
  • salsa picada

      Instruções

      Preparação
      1. Lave o aipo separe talos e folhas, tire o fio aos talos e pique-os em fatias. Cubra o fundo de uma tagine com as folhas e os talos picados do aipo.
      2. Lave a malagueta, abra-a ao meio e limpe-a de sementes. Pique em pedacinos e junte à Vaqueiro.Adicione o colorau, os cominhos e uma pitada de cravinho em pó. Misture tudo com um garfo ou com uma espátula até obter uma pasta.
      3. Lave as douradas, enxugue-as bem com papel de cozinha e abra 2 rasgos em cada lombo com uma faca bem afiada e tempere-as com sal. Esfregue douradas por dentro e por fora com a pasta preparada e coloque-as sobre a cama de aipo.
      4. Lave o tomate, corte em rodelas, limpe de sementes e disponha sobre as douradas. Cubra com a tampa e leve a cozinhar sobre lume moderado durante cerca de 20 minutos.
      5. Salpique com salsa picada e sirva de imediato.
      Acompanhe com batatinhas cozidas.