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recipe image Douradas aromáticas ao vapor

Douradas aromáticas ao vapor

Douradas aromáticas ao vapor

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • difícil

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 douradas pequenas, limpas
  • sal
  • pimenta
  • 3 a 4 chalotas
  • cebolinho picado
  • raiz de gengibre
  • 1 malagueta vermelha fresca
  • 4 fatias finas de bacon
  • 1 cubo de caldo de peixe
  • água
  • 8 folhas de couve lombarda
Para o molho de peixe
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de vinho de arroz
  • 3 colheres de sopa de molho de ostra
  • ½ laranja

      Instruções

      Preparação
      1. Tempere as douradas com sal e pimenta. Descasque as chalotas e pique-as muito finamente. Adicione cerca de 1 colher de sopa de cebolinho picado e perfume com um pouco de raiz de gengibre ralada.
      2. Lave a malagueta, retire-lhe o pedúnculo, abra-a ao meio e limpe-a de sementes. Pique a malagueta em pedacinhos e junte-a às chalotas.
      3. Recheie as barrigas das douradas com a mistura e com uma faca afiada abra dois rasgos em diagonal de cada lado dos lombos das douradas. Corte as fatias de bacon em tiras e introduza-as nesses rasgos.
      4. Deite o cubo de caldo de peixe num wok, adicione água a ferver e leve ao lume. Entretanto apare os talos das folhas decouve e lave-as em água corrente. Introduza-as no caldo a ferver durante cerca de 1 minuto e retire-as com uma escumadeira.
      5. Encaixe a rede metálica sobre o wok.
      6. Embrulhe as douradas em cada 2 folhas de couve e coloque-as sobre a grelha. Por cima coloque a tampa e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos.
      7. Numa molheira que possa levar ao microondas misture o molho de soja com o vinho de arroz, o molho de ostra e o sumo de laranja.
      8. Na altura de servir, aqueça o molho no microondas durante cerca de 1 minuto e sirva com as douradas. Acompanhe-as com arroz basmatti cozido.