Receba nossas deliciosas receitas

Quero receber!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Douradas Grelhados com Salada Verde

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Douradas Grelhados com Salada Verde

Ingredientes

  • 1 alface (pequena)
  • 1 alface roxa
  • 1/2 pimento verde
  • 1 pé de aipo
  • 1 cebolo
  • ½ melão
  • 8 tomatinhos cereja
  • 1 kiwis
  • 2 dentes de alho
  • 0,5 dl de óleo
  • sal
  • pimenta
  • 4 douradas
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Lave, enxugue bem e ripe as folhas das alfaces para dentro de uma saladeira. Corte o pimento em quadrados, depois de lavado e limpo de sementes. Lave em água corrente o talo de aipo e o cebolo e corte em troços. Retire as sementes ao melão e corte-o em cubos. Junte tudo às alfaces. Adicione os tamatinhos cereja, bem lavados e cortados ao meio e reserve a salada em local fresco até à hora de servir. Pele o kiwi e os dentes de alho e reduza-os a puré com a varinha. Adicione o óleo e tempere com o sumo de½ limão, sal e pimenta. Conserve o molho, tapado, no frigorífico, até à hora de temperar a salada. Entretanto, tempere as douradas com sal e pimenta e leve a grelhar sobre o lume numa grelha bem quente e untada com Vaqueiro Culinesse.
  2. Deixe as douradas grelharem de ambos os lados e sirva, regados com o sumo do restante limão.
Acompanhe com batatinhas cozidas e a salada, temperada na hora com o molho preparado.  Se gostar de sabores mais acres na salada, substitua parte da alface por folhinhas de endívias ou de chicória.