fácil
Douradinhas no forno com hortelã da ribeira
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 4 douradinhas limpas
- sal
- pimenta
- 1 limão
- 50 g de bacon em cubos
- hortelã da ribeira
- 1 alho francês
- 1 lata de tomate em cubos
- Vaqueiro Líquida
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
- Lave as douradinhas, enxugue-as bem, por dentro e por fora com papel absorvente e tempere-as com sal e pimenta. Lave o limão e corte-o em meias rodelas finas. Introduza na barriga de cada dourada, um pouco de bacon, um pé de hortelã da ribeira e 2 meias rodelas de limão.
- Corte o alho francês em rodelas finas e lave-as em água corrente. Espalhe-as sobre o fundo de um tabuleiro de forno por cima disponha as douradas, o tomate em cubos e o restante bacon em cubos. Junte mais 2 ou 3 pés de hortelã da ribeira e regue tudo com Vaqueiro Líquida.
- Leve ao forno e deixe cozinhar entre 20 a 25 minutos.
- Acompanhe com batatas fritas ou arroz branco solto.





