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Includes
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fruta da época (pêssegos, nectarinas, ameixas, alperces, morangos...)
água
açúcar em pó
sementes de papoila
20 g de Vaqueiro
Instruções
Preparação
Peneire a farinha para uma tigela, abra um buraco ao centro e deite aí o fermento de padeiro esfarelado entre as pontas dos dedos. Adicione o açúcar e cerca de 2 colheres de sopa do leite, previamente aquecido.
Misture o fermento, o açúcar e o leite com um pouco da farinha até obter uma pasta. Tape e deixe levedar durante cerca de 20 minutos.
Junte uma pitada de sal, o restante leite e amasse tudo até obter uma massa que consiga tender. Molde a massa em bola, polvilhe com um pouco de farinha e cubra com um pano. Deixe levedar, em local aquecido, durante cerca de 1 hora.
Entretanto, lave a fruta e pique-a em pedaços pequenos.
Mude a massa para a bancada previamente enfarinhada e volte a amassar.
Divida a massa em pequenas porções, espalme cada uma delas na palma da mão e recheie-a com os frutos picados. Molde de novo em bola, de modo a que a fruta fique no interior.
Coloque sobre um tabuleiro enfarinhado e deixe levedar de novo, enquanto leva ao lume um tacho com água temperada com uma pitada de sal. Quando a água estiver a ferver, introduza as bolas de massa e deixe cozer durante 8 a 10 minutos. Retire-as com uma escumadeira e pique-as de imediato com um garfo.
Coloque os dumplings no prato de serviço e polvilhe-os com açúcar em pó e sementes de papoila. Salpique tudo com a Vaqueiro derretida no microondas