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recipe image Dumplings com fruta

Dumplings com fruta

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • ± 400 g de farinha
  • 30 g de fermento de padeiro
  • 20 g de açúcar
  • 2 dl de leite
  • sal
  • fruta da época (pêssegos, nectarinas, ameixas, alperces, morangos...)
  • água
  • açúcar em pó
  • sementes de papoila
  • 20 g de Vaqueiro

      Instruções

      Preparação
      1. Peneire a farinha para uma tigela, abra um buraco ao centro e deite aí o fermento de padeiro esfarelado entre as pontas dos dedos. Adicione o açúcar e cerca de 2 colheres de sopa do leite, previamente aquecido.
      2. Misture o fermento, o açúcar e o leite com um pouco da farinha até obter uma pasta. Tape e deixe levedar durante cerca de 20 minutos.
      3. Junte uma pitada de sal, o restante leite e amasse tudo até obter uma massa que consiga tender. Molde a massa em bola, polvilhe com um pouco de farinha e cubra com um pano. Deixe levedar, em local aquecido, durante cerca de 1 hora.
      4. Entretanto, lave a fruta e pique-a em pedaços pequenos.
      5. Mude a massa para a bancada previamente enfarinhada e volte a amassar.
      6. Divida a massa em pequenas porções, espalme cada uma delas na palma da mão e recheie-a com os frutos picados. Molde de novo em bola, de modo a que a fruta fique no interior.
      7. Coloque sobre um tabuleiro enfarinhado e deixe levedar de novo, enquanto leva ao lume um tacho com água temperada com uma pitada de sal. Quando a água estiver a ferver, introduza as bolas de massa e deixe cozer durante 8 a 10 minutos. Retire-as com uma escumadeira e pique-as de imediato com um garfo.
      8. Coloque os dumplings no prato de serviço e polvilhe-os com açúcar em pó e sementes de papoila. Salpique tudo com a Vaqueiro derretida no microondas
      Pode servir também regado com calda de fruta.