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Coza as batatas com a pele em bastante água temperada com uma pitada de sal.
Entretanto prepare o recheio.
Pique grosseiramente as ameixas, ponha-as numa tigela, juntamente com 2 colheres de sopa de Vaqueiro líquida e a aguardente, leve ao microondas durante 10 segundos na potência máxima, mexa bem e reserve.
Quando as batatas estiverem cozidas, escorra-as, tire a pele e esmague-as com o pisa batatas ou passe-as pelo passe-vite e coloque em monte directamente sobre a mesa de trabalho. Faça uma cova no meio, deite aí a gema, uma pitada de noz moscada e uma pitada de sal. À volta distribua a farinha e comece a trabalhar os ingredientes até obter uma massa compacta mas maleável, juntando, se for preciso, um pouco mais de farinha.
Deixe a massa descansar tapada durante pelo menos 20 minutos.
Em seguida, molde a massa num rolo com cerca de 2 a 3 cm de espessura, corte em pequenos troços e molde-os em bola do tamanho de uma noz. Introduza cerca de uma colher de chá do recheio de ameixas no interior da bolinha da massa e volte a moldar em bola.
Ponha ao lume uma panela com bastante água e um pouco de sal. Quando levantar fervura deite os dumplings, poucos de cada vez, retirando-os com uma escumadeira assim que vierem à superfície.
Em quanto coze os dumplings, prepare o molho: aqueça a restante Vaqueiro numa frigideira antiaderente juntamente com o açúcar e a canela até caramelizar um pouco, deite por cima dos dumplings e sirva quente.