Duo de mascarpone com doce de cereja
Tempo de confeção20 minutos
Tempo de preparação
10 porções

Ingredientes
- 250 g de queijo mascarpone (na falta deste pode usar queijo fresco em creme)
- 200 g de doce de cereja
- 200 ml de natas frescas para bater e cozinhar
- 2 colheres de sopa de açúcar
- ± 0,3 dl de rum
- ± 1 dl de café forte
- 1 embalagem de placas de bolo (bases para torta)
- 100 g de maltesers
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Misture o queijo mascarpone com o doce de cereja, junte as natas e o açúcar e bata com a batedeira até a mistura estar espessa.
- Misture o rum com o café. Esmague grosseiramente os maltesers.
- Forre um recipiente rectangular (com as dimensões das placas de bolo) com uma tira de papel vegetal. Coloque uma das placas de bolo sobre o fundo e salpique com a mistura de café e rum. Cubra com 1/3 do creme preparado e salpique com parte dos maltesers.
- Por cima coloque outra placa de bolo, volte a borrifar com a mistura de café e rum. Barre com metade do creme restante, salpique com mais maltesers e tape com a última placa. de bolo. Pressione levemente de forma a nivelar todas as camadas e cubra com o restante creme. Salpique com os maltesers que sobraram e leve ao frigorífico.
- Na altura de servir, desenforme e sirva cortado em fatias.