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Embrulho de farinheira e maçã reineta sobre salada morna de grelos
Tempo de confeção20 minutos
4 porções
dificuldade média
Ingredientes
Ingredientes
1 farinheira
40 g de Vaqueiro Clássica
2 maçãs reinetas
4 folhas de massa filo
Vaqueiro Líquida
água
sal
400 g de grelos limpos
12 hastes de cebolinho
2 dl de azeite virgem extra
0,7 dl de vinagre de sidra
pimenta preta de moinho
Instruções
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
Dê um golpe a toda a volta da pele da farinheira enquanto derrete a Vaqueiro Clássicanuma frigideira. Junte a farinheira e deixe fritar ao mesmo tempo que a vai desfazendo com uma espátula ou uma colher de madeira.
Entretanto descasque e corte as maçãs em cubos, junte à farinheira, misture bem e retire do lume.
Ponha um tacho ao lume com água temperada com sal. Quando ferver introduza os grelos e deixe cozer destapados entre 10 a 15 minutos.
Pincele as folhas de massa filo com Vaqueiro Líquida e dobre-as em quatro. Divida a mistura de farinheira e maçã pelo centro dos quadrados de massa. Una as pontas de massa em cima e ate com hastes de cebolinho. Coloque sobre um tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 5 minutos.
Misture o azeite com o vinagre de sidra e tempere com sal e pimenta moída na altura.
Escorra muito bem os grelos. Distribua-os pelos pratos de serviço e por cima coloque os embrulhos de filo.
Regue a gosto com o molho vinagreta e enfeite com cebolinho.