aperitivo
Embrulhos de Pescada com Salada de Favas
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 8 lombos de pescada (sem pele nem espinhas)
- 1 limão
- sal
- pimenta
- 1 alface
- 150 g de Vaqueiro Líquida (metade para o peixe, metade para as favas)
- 300 g de favas congeladas
- coentros picados
- 1 a 2 dentes de alho
Preparação
- Ponha uma panela com água ao lume.
- Tempere o peixe com o sumo do limão, sal e pimenta. Separe e lave as folhas de alface e escalde-as, à vez, durante 1 minuto na água a ferver.
- Enrole os lombos de peixe nas folhas de alface e leve ao forno num tabuleiro generosamente untado com Vaqueiro e com nozinhas de margarina espalhadas por cima.
- Entretanto ponha outra panela com água ao lume. Vá tirando a pele às favas e deite-as na água quando esta estiver a ferver. Tempere com sal e deixe cozer cerca de 10 minutos. Escorra e junte a restante Vaqueiro, coentros picados a gosto e os dentes de alho picados. Deixe saltear para derreter a margarina.
- Sirva a acompanhar as trouxas de peixe. Enfeite com gomos de limão.





