Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Empada de frango com Legumes

Empada de frango com Legumes

Empada de frango com Legumes

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • Para a massa:
60 g de Vaqueiro Refogado
  • 50 g de bacon em cubos
  • 300 g de bifes de frango
  • 1 cenoura
  • 150 g de ervilhas congeladas
  • 1 lata de cogumelos laminados
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • ± 3 dl de leite
  • sal, pimenta e noz moscada
  • coentros picados
  • 2 placas de massa para tarte (refrigeradas)
  • 1 ovo

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
      2. Deite a Vaqueiro Refogado e o bacon num tacho e leve
      3. ao lume enquanto corta os bifes de frango em tiras finas.
      4. Junte o frango ao bacon e deixe alourar.
      5. Entretanto, pele a cenoura e rale-a em fios. Junte-a ao frango
      6. e adicione também as ervilhas congeladas. Tape e deixe
      7. cozinhar suavemente cerca de 10 minutos.
      8. Junte os cogumelos escorridos e a farinha. Mexa e regue
      9. com o leite. Tempere com sal, pimenta e noz moscada
      10. acabadas de moer e deixe engrossar sobre lume brando,
      11. mexendo de vez em quando. Perfume com coentros
      12. picados e tire do lume.
      13. Forre com umas placas de massa o fundo e os lados
      14. de uma forma para tarte, com cerca de 24 cm
      15. de diâmetro. Recheie com o preparado de frango
      16. e legumes e cubra com a outra placa de massa.
      17. Se for necessário, apare a massa excedente com uma faca
      18. ou com uma tesoura. Faça aderir bem os bordos das duas
      19. placas de massa e, com uma faca afiada, abra uns rasgos
      20. na superfície para deixar escapar o vapor que se formar
      21. no interior durante a cozedura. Bata o ovo com um garfo
      22. e pincele a superficie da tarte. Leve ao forno durante
      23. cerca de 45 minutos ou até a massa estar dourada.
      Pode enfeitar a superficie da massa, a gosto, com aparasda mesma.Pode substituir a massa indicada por 2 placas de massafolhada.