Empada de frango com Legumes
Tempo de confeção35 minutos
4 porções

Ingredientes
- Para a massa:
- 50 g de bacon em cubos
- 300 g de bifes de frango
- 1 cenoura
- 150 g de ervilhas congeladas
- 1 lata de cogumelos laminados
- 2 colheres de sopa de farinha
- ± 3 dl de leite
- sal, pimenta e noz moscada
- coentros picados
- 2 placas de massa para tarte (refrigeradas)
- 1 ovo
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
- Deite a Vaqueiro Refogado e o bacon num tacho e leve
- ao lume enquanto corta os bifes de frango em tiras finas.
- Junte o frango ao bacon e deixe alourar.
- Entretanto, pele a cenoura e rale-a em fios. Junte-a ao frango
- e adicione também as ervilhas congeladas. Tape e deixe
- cozinhar suavemente cerca de 10 minutos.
- Junte os cogumelos escorridos e a farinha. Mexa e regue
- com o leite. Tempere com sal, pimenta e noz moscada
- acabadas de moer e deixe engrossar sobre lume brando,
- mexendo de vez em quando. Perfume com coentros
- picados e tire do lume.
- Forre com umas placas de massa o fundo e os lados
- de uma forma para tarte, com cerca de 24 cm
- de diâmetro. Recheie com o preparado de frango
- e legumes e cubra com a outra placa de massa.
- Se for necessário, apare a massa excedente com uma faca
- ou com uma tesoura. Faça aderir bem os bordos das duas
- placas de massa e, com uma faca afiada, abra uns rasgos
- na superfície para deixar escapar o vapor que se formar
- no interior durante a cozedura. Bata o ovo com um garfo
- e pincele a superficie da tarte. Leve ao forno durante
- cerca de 45 minutos ou até a massa estar dourada.
Pode enfeitar a superficie da massa, a gosto, com aparasda mesma.Pode substituir a massa indicada por 2 placas de massafolhada.