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Empada de frango com Legumes

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
recipe image Empada de frango com Legumes

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 50 g de bacon em cubos
  • 300 g de bifes de frango
  • 1 cenoura
  • 150 g de ervilhas congeladas
  • 1 lata de cogumelos laminados
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • ± 3 dl de leite
  • sal, pimenta e noz moscada
  • coentros picados
  • 2 placas de massa para tarte (refrigeradas)
  • 1 ovo
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
  2. Deite a Vaqueiro Refogado e o bacon num tacho e leve
  3. ao lume enquanto corta os bifes de frango em tiras finas.
  4. Junte o frango ao bacon e deixe alourar.
  5. Entretanto, pele a cenoura e rale-a em fios. Junte-a ao frango
  6. e adicione também as ervilhas congeladas. Tape e deixe
  7. cozinhar suavemente cerca de 10 minutos.
  8. Junte os cogumelos escorridos e a farinha. Mexa e regue
  9. com o leite. Tempere com sal, pimenta e noz moscada
  10. acabadas de moer e deixe engrossar sobre lume brando,
  11. mexendo de vez em quando. Perfume com coentros
  12. picados e tire do lume.
  13. Forre com umas placas de massa o fundo e os lados
  14. de uma forma para tarte, com cerca de 24 cm
  15. de diâmetro. Recheie com o preparado de frango
  16. e legumes e cubra com a outra placa de massa.
  17. Se for necessário, apare a massa excedente com uma faca
  18. ou com uma tesoura. Faça aderir bem os bordos das duas
  19. placas de massa e, com uma faca afiada, abra uns rasgos
  20. na superfície para deixar escapar o vapor que se formar
  21. no interior durante a cozedura. Bata o ovo com um garfo
  22. e pincele a superficie da tarte. Leve ao forno durante
  23. cerca de 45 minutos ou até a massa estar dourada.
Pode enfeitar a superficie da massa, a gosto, com aparasda mesma.Pode substituir a massa indicada por 2 placas de massafolhada.