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Ingredientes
Ingredientes
60 g de Vaqueiro Refogado
50 g de bacon em cubos
300 g de bifes de frango
1 cenoura
150 g de ervilhas congeladas
1 lata de cogumelos laminados
2 colheres de sopa de farinha
± 3 dl de leite
sal, pimenta e noz moscada
coentros picados
2 placas de massa para tarte (refrigeradas)
1 ovo
Instruções
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
Deite a Vaqueiro Refogado e o bacon num tacho e leve
ao lume enquanto corta os bifes de frango em tiras finas.
Junte o frango ao bacon e deixe alourar.
Entretanto, pele a cenoura e rale-a em fios. Junte-a ao frango
e adicione também as ervilhas congeladas. Tape e deixe
cozinhar suavemente cerca de 10 minutos.
Junte os cogumelos escorridos e a farinha. Mexa e regue
com o leite. Tempere com sal, pimenta e noz moscada
acabadas de moer e deixe engrossar sobre lume brando,
mexendo de vez em quando. Perfume com coentros
picados e tire do lume.
Forre com umas placas de massa o fundo e os lados
de uma forma para tarte, com cerca de 24 cm
de diâmetro. Recheie com o preparado de frango
e legumes e cubra com a outra placa de massa.
Se for necessário, apare a massa excedente com uma faca
ou com uma tesoura. Faça aderir bem os bordos das duas
placas de massa e, com uma faca afiada, abra uns rasgos
na superfície para deixar escapar o vapor que se formar
no interior durante a cozedura. Bata o ovo com um garfo
e pincele a superficie da tarte. Leve ao forno durante
cerca de 45 minutos ou até a massa estar dourada.
Pode enfeitar a superficie da massa, a gosto, com aparasda mesma.Pode substituir a massa indicada por 2 placas de massafolhada.