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recipe image Empadão de alheira e couve-flor

Empadão de alheira e couve-flor

Empadão de alheira e couve-flor

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 400 g de couve-flor
  • vinagre
  • sal
  • 50 + 20 g de Vaqueiro Refogado
  • 50 g de farinha
  • ± 7 dl de leite
  • pimenta
  • noz moscada
  • 2 alheiras
  • 1 ovo
  • 1 dl de natas

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
      2. Separe a couve-flor em raminhos e ponha-os de molho em água com um pouco de vinagre.
      3. Ao mesmo tempo, leve a ferver um tacho com água temperada com sal. Quando ferver, introduza os raminhos de couve-flor, previamente passados por água e escorridos. Deixe cozer até estarem macios.
      4. Derreta 50 g de Vaqueiro Refogado num tacho, junte a farinha, mexa e regue com o leite. Deixe engrossar sobre lume brando, mexendo com uma vara de arames.
      5. Tempere com pimenta e noz moscada e junte a couve-flor, escorrida.
      6. Entretanto dê um golpe a toda a volta das alheiras e frite-as numa frigideira com a restante Vaqueiro Refogado. Retire a pele às alheiras e desfaça-as com uma espátula de madeira.
      7. Deite metade do creme de couve-flor num tabuleiro de louça, por cima espalhe as alheiras desfeitas e cubra com o restante creme de couve-flor.
      8. Desfaça o ovo com um garfo misture-lhe as natas e deite por cima da última camada.
      9. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos para gratinar.