fácil
Empadão de alheira e couve-flor
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções

Ingredientes
- 400 g de couve-flor
- vinagre
- sal
- 50 + 20 g de Vaqueiro Refogado
- 50 g de farinha
- ± 7 dl de leite
- pimenta
- noz moscada
- 2 alheiras
- 1 ovo
- 1 dl de natas
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
- Separe a couve-flor em raminhos e ponha-os de molho em água com um pouco de vinagre.
- Ao mesmo tempo, leve a ferver um tacho com água temperada com sal. Quando ferver, introduza os raminhos de couve-flor, previamente passados por água e escorridos. Deixe cozer até estarem macios.
- Derreta 50 g de Vaqueiro Refogado num tacho, junte a farinha, mexa e regue com o leite. Deixe engrossar sobre lume brando, mexendo com uma vara de arames.
- Tempere com pimenta e noz moscada e junte a couve-flor, escorrida.
- Entretanto dê um golpe a toda a volta das alheiras e frite-as numa frigideira com a restante Vaqueiro Refogado. Retire a pele às alheiras e desfaça-as com uma espátula de madeira.
- Deite metade do creme de couve-flor num tabuleiro de louça, por cima espalhe as alheiras desfeitas e cubra com o restante creme de couve-flor.
- Desfaça o ovo com um garfo misture-lhe as natas e deite por cima da última camada.
- Leve ao forno durante cerca de 20 minutos para gratinar.
