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Empadão de Arroz

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Empadão de Arroz

Ingredientes

Ingredientes
  • 300 g de arroz agulha
  • sal
  • 1 cebola
  • 60 g de margarina Vaqueiro
  • 400 g de carne picada
  • 1 chouriço
  • 50 g de cogumelos em lâminas
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 1,5 dl de leite
  • pimenta
  • noz moscada
  • sumo de limão
  • 100 g de queijo ralado em fios
  • 1 ovo
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

Preparação
  1. Coza o arroz em água abundante temperada com sal durante 15 minutos. Deite o arroz num coador e passe por água fria corrente até estar frio. Deixe a escorrer.
  2. Enquanto coze o arroz, descasque e pique a cebola e leve a alourar na margarina Vaqueiro. Junte a carne picada e o chouriço picado e deixe cozinhar, mexendo até a carne deixar de estar rosada. Adicione os cogumelos em lâminas e polvilhe com a farinha. Mexa e deixe cozinhar 2 a 3 minutos. Regue com o leite, tempere com sal, pimenta e noz moscada e umas gotas de sumo de limão. Deixe cozinhar sobre lume brando, mexendo, durante 10 minutos.
  3. Espalhe metade do arroz sobre um tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa, previamente untado com margarina Vaqueiro. Cubra com o recheio de carne e por cima espalhe metade do queijo ralado. Tape com o restante arroz. Pincele a superfície do arroz com o ovo levemente batido e polvilhe com o restante queijo ralado. Leve a forno quente para gratinar.
  4. Acompanhe com uma salada mista.
Peça no talho para lhe picarem o chouriço ao mesmo tempo que a carne. Esta receita também serve para aproveitar sobras de carnes já cozinhadas. Limão - como espremer: Para retirar o máximo de sumo ao limão, esfregue-o faça-o rolar sobre a bancada de cozinha pressionando com a palma da mão e depois leve-o ao micro ondas durante 20 a 30 segundos. Depois é só espremer...