fácil
Empadão de Arroz
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 300 g de arroz agulha
- sal
- 1 cebola
- 60 g de margarina Vaqueiro
- 400 g de carne picada
- 1 chouriço
- 50 g de cogumelos em lâminas
- 1 colher de sopa de farinha
- 1,5 dl de leite
- pimenta
- noz moscada
- sumo de limão
- 100 g de queijo ralado em fios
- 1 ovo
Preparação
- Coza o arroz em água abundante temperada com sal durante 15 minutos. Deite o arroz num coador e passe por água fria corrente até estar frio. Deixe a escorrer.
- Enquanto coze o arroz, descasque e pique a cebola e leve a alourar na margarina Vaqueiro. Junte a carne picada e o chouriço picado e deixe cozinhar, mexendo até a carne deixar de estar rosada. Adicione os cogumelos em lâminas e polvilhe com a farinha. Mexa e deixe cozinhar 2 a 3 minutos. Regue com o leite, tempere com sal, pimenta e noz moscada e umas gotas de sumo de limão. Deixe cozinhar sobre lume brando, mexendo, durante 10 minutos.
- Espalhe metade do arroz sobre um tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa, previamente untado com margarina Vaqueiro. Cubra com o recheio de carne e por cima espalhe metade do queijo ralado. Tape com o restante arroz. Pincele a superfície do arroz com o ovo levemente batido e polvilhe com o restante queijo ralado. Leve a forno quente para gratinar.
- Acompanhe com uma salada mista.
Peça no talho para lhe picarem o chouriço ao mesmo tempo que a carne. Esta receita também serve para aproveitar sobras de carnes já cozinhadas.
Limão - como espremer: Para retirar o máximo de sumo ao limão, esfregue-o faça-o rolar sobre a bancada de cozinha pressionando com a palma da mão e depois leve-o ao micro ondas durante 20 a 30 segundos. Depois é só espremer...





