use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Empadão de arroz e bacalhau

Empadão de arroz e bacalhau

Empadão de arroz e bacalhau

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 50 g + 50 g de Vaqueiro Alho
  • 200 g de arroz vaporizado
  • 1 cubo de caldo de bacalhau
  • 4 dl de água
  • 1 alho francês
  • 200 g de bacalhau demolhado em lascas
  • 4 colheres de sopa de molho de tomate com azeitonas
  • 3 ovos
  • sal
  • pimenta orégãos
  • Vaqueiro Líquida
  • pão ralado

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
      2. Leve 50 g de Vaqueiro Alho ao lume com a cebola picada. quando a cebola começar a alourar, junte o arroz e deixe fritar, mexendo sempre até ficar translúcido. Adicione o cubo de caldo de bacalhau e regue com a água a ferver. Deixe retomar fervura, tape e leve ao forno durante cerca de 15 minutos.
      3. Corte o alho francês em rodelas, lave em água corrente e escorra. Deite num tacho, junte a Vaqueiro Alho e leve a estufar, tapado e sobre lume brando, até estar mole. Adicione o bacalhau em lascas, deixe suar durante 2 a 3 minutos e junte o molho de tomate, misture bem e deixe cozinhar mais 5 minutos.
      4. Parta 2 ovos para uma tigela e, tempere-os com sal, pimenta e uma pitada de orégãos e bata-os com um garfo. Junte os ovos ao bacalhau, mexa para os envolver e retire do lume assim que começarem a coagular.
      5. Pincele um tabuleiro de louça com Vaqueiro Líquida,e polvilhe com pão ralado. Espalhe metade do arroz sobre o tabuleiro , por cima espalhe o recheio de bacalhau e cubra com o restante arroz.
      6. Pincele a superfície do arroz com o restante ovo batido e leve de novo ao forno até a superfície estar dourada.
      7. Nota: Pode usar sobras de bacalhau, nesse caso junte-as ao molho de tomate logo que esteja quente.