fácil
Empadão de Bacalhau
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 3 postas de bacalhau
- 800 g de batatas
- sal
- 100 g de margarina Vaqueiro
- 5 dl de leite
- 1 cebola
- pimenta
- noz moscada
- 1 ovo
- 1 colher de sopa (bem cheia) de farinha
- pão ralado
Preparação
- Coza o bacalhau e as batatas descascadas em água temperada com sal. Escorra as batatas e o bacalhau. Passe as primeiras pelo passe-vite e junte metade da margarina Vaqueiro e 2 dlde leite. Bata com uma colher de pau e leve ao lume mexendo, até obter um puré liso e macio. Tire a pele e as espinhas ao bacalhau e desfie-o finamente (se preferir pode picá-lo na picadora).
- Adicione o bacalhau desfiado e a cebola bem picadinha ao puré de batata e misture muito bem. Tempere com pimenta.
- Derreta a restante margarina Vaqueiro num tachinho , junte a farinha, misture e regue com o restante leite. Tempere com sal, pimenta e noz moscada e deixe engrossar sobre lume brando, mexendo.
- Bata a clara em castelo firme e adicione ao puré de batata e bacalhau, envolvendo cuidadosamente. Junte a gema ao molho branco, já fora do lume e mexa rapidamente para dissolver sem talhar.
- Disponha o preparado de batata e bacalhau sobre um tabuleiro de forno previamente untado com margarina Vaqueiro, deixando uma cavidade ao centro para o molho. Deite aí o molho e polvilhe tudo com pão ralado. Leve ao forno para gratinar.
- Sirva acompanhado com feijão verde, brócolos cozidos ou então salada de alface.





