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fácil

Empadão de Bacalhau

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 4 porções
preço médio
fácil
peixe
recipe image Empadão de Bacalhau
Ingredientes
  • 3 postas de bacalhau
  • 800 g de batatas
  • sal
  • 100 g de margarina Vaqueiro
  • 5 dl de leite
  • 1 cebola
  • pimenta
  • noz moscada
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa (bem cheia) de farinha
  • pão ralado
Preparação
  1. Coza o bacalhau e as batatas descascadas em água temperada com sal. Escorra as batatas e o bacalhau. Passe as primeiras pelo passe-vite e junte metade da margarina Vaqueiro e 2 dlde leite. Bata com uma colher de pau e leve ao lume mexendo, até obter um puré liso e macio. Tire a pele e as espinhas ao bacalhau e desfie-o finamente (se preferir pode picá-lo na picadora).
  2. Adicione o bacalhau desfiado e a cebola bem picadinha ao puré de batata e misture muito bem. Tempere com pimenta.
  3. Derreta a restante margarina Vaqueiro num tachinho , junte a farinha, misture e regue com o restante leite. Tempere com sal, pimenta e noz moscada e deixe engrossar sobre lume brando, mexendo.
  4. Bata a clara em castelo firme e adicione ao puré de batata e bacalhau, envolvendo cuidadosamente. Junte a gema ao molho branco, já fora do lume e mexa rapidamente para dissolver sem talhar.
  5. Disponha o preparado de batata e bacalhau sobre um tabuleiro de forno previamente untado com margarina Vaqueiro, deixando uma cavidade ao centro para o molho. Deite aí o molho e polvilhe tudo com pão ralado. Leve ao forno para gratinar.
  6. Sirva acompanhado com feijão verde, brócolos cozidos ou então salada de alface.