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Empadão de Bacalhau e Grão

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
recipe image Empadão de Bacalhau e Grão

Ingredientes

  • 2 latas grandes de grão de bico cozido
  • 2 postas de bacalhau
  • 4 ovos
  • sal
  • 1 cebola
  • 60 g de Vaqueiro Líquida
  • pão de 2ª (duro)
  • pimenta
  • 1 colher de sopa de salsa picada
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Escorra o grão, coloque-o num tacho, junte o bacalhau e 2 ovos e cubra tudo com água. Tempere com sal e leve a ferver durante 10 minutos. Retire os ovos e as postas de bacalhau e escorra o grão. Tire a pele e as espinhas ao bacalhau e faça-o em lascas. Descasque os ovos e reserve.
  2. Descasque e pique a cebola e leve a alourar com aVaqueiro Líquida. Quando a cebola estiver mole, adicione o grão, grosseiramente esmagado com um garfo. Misture bem e deixe absorver a gordura. Distribua metade do grão sobre um tabuleiro de forno, por cima espalhe o bacalhau em lascas e cubra com o restante grão. Tape a superfície com fatias finas de pão duro. Regue com os restantes ovos ligeiramente temperados com sal e pimenta, batidos e leve a gratinar em forno moderado até a superfície estar dourada.
  3. Entretanto pique os ovos cozidos, misture-os com a salsa picada e polvilhe o empadão, depois de gratinado.
Acompanhe com grelos ou espinafres salteados.