Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Lave muito bem as batatas, coloque-as num tacho e cubra com água e tempere com sal. Leve ao lume e deixe cozer até estarem macias. Mergulhe os grelos em água a ferver e escorra-os bem, ou deixe-os descongelar previamente. Descasque a cebola e pique-a finamente.
Derreta metade da Vaqueiro Alho num tacho, junte a cebola picada e deixe alourar enquanto tira a pele às morcelas. Deite-as no tacho e frite-as um pouco enquanto as vai desfazendo com um garfo. Adicione os grelos bem escorridos e deixe cozinhar até estarem tenros.
Quando as batatas estiverem cozidas, escorra-as, tire-lhes a pele e adicione-lhes a restante Vaqueiro Alho. Esmague-as com um esmagador e vá adicionando o leite, previamente aquecido, até obter um puré espesso. Ligue o grelhador do forno.
Pincele um tabuleiro de louça com Vaqueiro Líquida e espalhe sobre o fundo metade do puré de batata.
Por cima espalhe a mistura de grelos e morcela e cubra com uma camada de puré. Regue com um pouco de Vaqueiro Líquida e salpique com as nozes picadas.
Leva ao forno até a superfície estar dourada.
Substitua as batatas, no todo ou em parte, por batata doce.