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recipe image Empadão de batata com morcela e grelos salteados

Empadão de batata com morcela e grelos salteados

Empadão de batata com morcela e grelos salteados

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 800 g de batata para cozer
  • água
  • sal
  • 400 g de grelos congelados
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 100 g de Vaqueiro Clássica
  • 2 morcelas para cozer (Beira Baixa)
  • ± 1 dl de leite
  • Vaqueiro Líquida
  • 50 g de nozes picadas

      Instruções

      Preparação
      1. Lave muito bem as batatas, coloque-as num tacho e cubra com água e tempere com sal. Leve ao lume e deixe cozer até estarem macias. Mergulhe os grelos em água a ferver e escorra-os bem, ou deixe-os descongelar previamente. Descasque a cebola e pique-a finamente.
      2. Derreta metade da Vaqueiro Alho num tacho, junte a cebola picada e deixe alourar enquanto tira a pele às morcelas. Deite-as no tacho e frite-as um pouco enquanto as vai desfazendo com um garfo. Adicione os grelos bem escorridos e deixe cozinhar até estarem tenros.
      3. Quando as batatas estiverem cozidas, escorra-as, tire-lhes a pele e adicione-lhes a restante Vaqueiro Alho. Esmague-as com um esmagador e vá adicionando o leite, previamente aquecido, até obter um puré espesso. Ligue o grelhador do forno.
      4. Pincele um tabuleiro de louça com Vaqueiro Líquida e espalhe sobre o fundo metade do puré de batata.
      5. Por cima espalhe a mistura de grelos e morcela e cubra com uma camada de puré. Regue com um pouco de Vaqueiro Líquida e salpique com as nozes picadas.
      6. Leva ao forno até a superfície estar dourada.
      Substitua as batatas, no todo ou em parte, por batata doce.