Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Lave muito bem as batatas, coloque-as num tacho e cubra com água e tempere com sal. Leve ao lume e deixe cozer até estarem macias. Mergulhe os grelos em água a ferver e escorra-os bem, ou deixe-os descongelar previamente. Descasque a cebola e pique-a finamente.
Derreta metade da Vaqueiro Alho num tacho, junte a cebola picada e deixe alourar enquanto tira a pele às morcelas. Deite-as no tacho e frite-as um pouco enquanto as vai desfazendo com um garfo. Adicione os grelos bem escorridos e deixe cozinhar até estarem tenros.
Quando as batatas estiverem cozidas, escorra-as, tire-lhes a pele e adicione-lhes a restante Vaqueiro Alho. Esmague-as com um esmagador e vá adicionando o leite, previamente aquecido, até obter um puré espesso. Ligue o grelhador do forno.
Pincele um tabuleiro de louça com Vaqueiro Líquida e espalhe sobre o fundo metade do puré de batata.
Por cima espalhe a mistura de grelos e morcela e cubra com uma camada de puré. Regue com um pouco de Vaqueiro Líquida e salpique com as nozes picadas.
Leva ao forno até a superfície estar dourada.
Substitua as batatas, no todo ou em parte, por batata doce.