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Empadão de batata e mortadela

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Empadão de batata e mortadela

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 ovos
  • água
  • sal
  • 1 embalagem de molho bechamel
  • 1 embalagem de natas
  • 100 g de mistura de queijos ralados para gratinar
  • pimenta preta de moinho
  • 500 g de batata congelada em rodelas
  • 200 g de mortadela com azeitonas em fatias
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

Preparação
  1. Coloque os ovos num tacho, cubra com água e leve ao lume. Quando ferver tempere com sal e deixe cozer durante 10 minutos.
  2. Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
  3. Deite o molho bechamel e as natas numa tigela e bata com uma vara de arames. Junte o queijo ralado, tempere com pimenta moída na altura e uma pitada de sal e misture bem.
  4. Coloque uma camada de batatas no fundo de um tabuleiro de louça. Cubra com uma camada do molho preparado e por cima disponha uma camada de fatias de mortadela.
  5. Escorra os ovos, descasque-os, corte-os em rodelas e coloque-as numa camada no tabuleiro. Cubra com um pouco mais de molho, mais uma camada de batata, outra de molho e mais mortadela. Termine com uma camada de batatas, pressione-as levemente e termine cobrindo-as completamente com uma camada de molho.
  6. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos ou até a superfície estar gratinada.