fácil
Empadão de batata e mortadela
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 4 ovos
- água
- sal
- 1 embalagem de molho bechamel
- 1 embalagem de natas
- 100 g de mistura de queijos ralados para gratinar
- pimenta preta de moinho
- 500 g de batata congelada em rodelas
- 200 g de mortadela com azeitonas em fatias
Preparação
- Coloque os ovos num tacho, cubra com água e leve ao lume. Quando ferver tempere com sal e deixe cozer durante 10 minutos.
- Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
- Deite o molho bechamel e as natas numa tigela e bata com uma vara de arames. Junte o queijo ralado, tempere com pimenta moída na altura e uma pitada de sal e misture bem.
- Coloque uma camada de batatas no fundo de um tabuleiro de louça. Cubra com uma camada do molho preparado e por cima disponha uma camada de fatias de mortadela.
- Escorra os ovos, descasque-os, corte-os em rodelas e coloque-as numa camada no tabuleiro. Cubra com um pouco mais de molho, mais uma camada de batata, outra de molho e mais mortadela. Termine com uma camada de batatas, pressione-as levemente e termine cobrindo-as completamente com uma camada de molho.
- Leve ao forno durante cerca de 30 minutos ou até a superfície estar gratinada.





