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Empadão de beringelas

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Empadão de beringelas

Ingredientes

  • 4 beringelas
  • sal
  • óleo
  • farinha
  • 8 ovos
  • 0,5 dl de leite
  • pimenta de moinho
  • manjericão seco
  • salsa picada
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Lave e corte as beringelas em fatias com cerca de 0,5 cm , no sentido do comprimento. Polvilhe com sal e deixe a escorrer sobre papel de cozinha durante 20 a 30 minutos.
  2. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
  3. Lave as beringelas em água fria corrente e enxugue-as bem num pano ou em papel absorvente.
  4. Aqueça óleo Vaqueiro numa frigideira larga.
  5. Passe as fatias de beringela por farinha, sacuda bem o excesso e frite no óleo quente até estarem douradas. Escorra sobre papel absorvente.
  6. Disponha as fatias de beringela num recipiente que possa ir ao forno.
  7. Bata os ovos com uma vara de arames, junte-lhes o leite e tempere com sal e pimenta de moinho. Perfume com manjericão seco e um pouco de salsa picada. Misture bem e deite sobre as beringelas.
  8. Leve ao forno e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos.
  9. Polvilhe com salsa fresca picada.
Sirva como acompanhamento de pratos de carne ou caça.