Empadão de beringelas
Tempo de confeção20 minutos
4 porções

Ingredientes
- 4 beringelas
- sal
- óleo
- farinha
- 8 ovos
- 0,5 dl de leite
- pimenta de moinho
- manjericão seco
- salsa picada
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Lave e corte as beringelas em fatias com cerca de 0,5 cm , no sentido do comprimento. Polvilhe com sal e deixe a escorrer sobre papel de cozinha durante 20 a 30 minutos.
- Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
- Lave as beringelas em água fria corrente e enxugue-as bem num pano ou em papel absorvente.
- Aqueça óleo Vaqueiro numa frigideira larga.
- Passe as fatias de beringela por farinha, sacuda bem o excesso e frite no óleo quente até estarem douradas. Escorra sobre papel absorvente.
- Disponha as fatias de beringela num recipiente que possa ir ao forno.
- Bata os ovos com uma vara de arames, junte-lhes o leite e tempere com sal e pimenta de moinho. Perfume com manjericão seco e um pouco de salsa picada. Misture bem e deite sobre as beringelas.
- Leve ao forno e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos.
- Polvilhe com salsa fresca picada.
Sirva como acompanhamento de pratos de carne ou caça.