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Empadão de Carne à Papião

  • Tempo de confeção
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Empadão de Carne à Papião

Ingredientes

  • 75 g de Vaqueiro 450g
  • 250 g de carne de peru picada
  • 50 g de cebola picada
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 75 g de polpa de tomate
  • 100 g de fiambre
  • 600 g de puré de batata (preparado)
  • 1 gema
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Derreta a Vaqueiro 450g num tacho, adicione a carne picada e deixe saltear. Junte a cebola picada, polvilhe com a farinha e adicione a polpa de tomate. Misture bem e deixe estufar sobre lume brando até a carne estar cozinhada.
  2. Corte o fiambre em pequenos cubos e junte à carne.
  3. Prepare o puré de batata conforme as instruções da embalagem e espalhe metade sobre o fundo de um tabuleiro, previamente untado com Vaqueiro. Por cima disponha a carne, cubra com o restante puré e pincele a superfície com a gema desfeita.
  4. Leve a gratinar em forno quente até a estar bem douradinho.
Acompanhe com uma salada de legumes da época. Pode preparar o puré de batata a partir de preparados secos (flocos) ou congelados.