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recipe image Empadão de Carne à Papião

Empadão de Carne à Papião

Empadão de Carne à Papião

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 75 g de Vaqueiro 450g
  • 250 g de carne de peru picada
  • 50 g de cebola picada
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 75 g de polpa de tomate
  • 100 g de fiambre
  • 600 g de puré de batata (preparado)
  • 1 gema

      Instruções

      Preparação
      1. Derreta a Vaqueiro 450g num tacho, adicione a carne picada e deixe saltear. Junte a cebola picada, polvilhe com a farinha e adicione a polpa de tomate. Misture bem e deixe estufar sobre lume brando até a carne estar cozinhada.
      2. Corte o fiambre em pequenos cubos e junte à carne.
      3. Prepare o puré de batata conforme as instruções da embalagem e espalhe metade sobre o fundo de um tabuleiro, previamente untado com Vaqueiro. Por cima disponha a carne, cubra com o restante puré e pincele a superfície com a gema desfeita.
      4. Leve a gratinar em forno quente até a estar bem douradinho.
      Acompanhe com uma salada de legumes da época. Pode preparar o puré de batata a partir de preparados secos (flocos) ou congelados.