Empadão de Carne à Papião
Tempo de confeção35 minutos
Tempo de preparação
4 porções

Ingredientes
- 75 g de Vaqueiro 450g
- 250 g de carne de peru picada
- 50 g de cebola picada
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 75 g de polpa de tomate
- 100 g de fiambre
- 600 g de puré de batata (preparado)
- 1 gema
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Derreta a Vaqueiro 450g num tacho, adicione a carne picada e deixe saltear. Junte a cebola picada, polvilhe com a farinha e adicione a polpa de tomate. Misture bem e deixe estufar sobre lume brando até a carne estar cozinhada.
- Corte o fiambre em pequenos cubos e junte à carne.
- Prepare o puré de batata conforme as instruções da embalagem e espalhe metade sobre o fundo de um tabuleiro, previamente untado com Vaqueiro. Por cima disponha a carne, cubra com o restante puré e pincele a superfície com a gema desfeita.
- Leve a gratinar em forno quente até a estar bem douradinho.
Acompanhe com uma salada de legumes da época. Pode preparar o puré de batata a partir de preparados secos (flocos) ou congelados.