use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Empadão de Coelho

Empadão de Coelho

Empadão de Coelho

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Para o recheio
  • 1 coelho
  • 1 dl de vinho branco
  • sal
  • pimenta
  • 1 ramo de salsa
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 50 g de margarina Vaqueiro
  • 1 colher de sopa de banha
  • 3 fatias finas de bacon
  • 2 dl de caldo de carne
  • 1 gema
para a massa
  • 400 g de farinha
  • 80 g de margarina Vaqueiro
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 6 ovos
  • 5 g de fermento de padeiro
  • 2 colheres de sopa de água

      Instruções

      Preparação
      1. Corte o coelho em pedaços, regue com o vinho branco e tempere com sal e pimenta. Junte o ramo de salsa e a cebola e os dentes de alho, descascados e picados. Deixe marinar em local fresco durante 2 horas pelo menos. Ao fim deste tempo, escorra os pedaços de coelho e leve-os a alourar num tacho com o azeite, a margarina Vaqueiro e a banha, previamente aquecidos. Quando o coelho estiver dourado, junte as fatias de bacon cortadas em bocados e regue com um pouco docaldo de carne. Tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume muito brando até o coelho estar macio. Vá adicionando o restante caldo de carne a pouco e pouco durante a cozedura. Retire os pedaços de coelho, limpe-os de ossos e volte a juntar ao molho. Rectifique o sal e a pimenta.
      2. Enquanto cozinha o coelho, deite a farinha numa tigela, abra uma cova ao centro e deite aí a margarina Vaqueiro derretida, o azeite, os ovos e o fermento de padeiro dissolvido na água quente. Amasse tudo com as mãos até obter uma massa ligada, tape com um pano e deixe repousar durante cerca de 30 minutos.
      3. Estenda metade da massa e forre uma forma de mola ou com o fundo móvel. Encha com o coelho estufado e cubra com a restante massa estendida numa placa, fazendo unir bem os bordos da massa. Deixe repousar mais 30 minutos, pincele com a gema e coza em forno médio (200 °C) cerca de 30 minutos, ou até a massa estar dourada.