fácil
Empadão de Coelho
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Para o recheio
- 1 coelho
- 1 dl de vinho branco
- sal
- pimenta
- 1 ramo de salsa
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de azeite
- 50 g de margarina Vaqueiro
- 1 colher de sopa de banha
- 3 fatias finas de bacon
- 2 dl de caldo de carne
- 1 gema
para a massa
- 400 g de farinha
- 80 g de margarina Vaqueiro
- 2 colheres de sopa de azeite
- 6 ovos
- 5 g de fermento de padeiro
- 2 colheres de sopa de água
Preparação
- Corte o coelho em pedaços, regue com o vinho branco e tempere com sal e pimenta. Junte o ramo de salsa e a cebola e os dentes de alho, descascados e picados. Deixe marinar em local fresco durante 2 horas pelo menos. Ao fim deste tempo, escorra os pedaços de coelho e leve-os a alourar num tacho com o azeite, a margarina Vaqueiro e a banha, previamente aquecidos. Quando o coelho estiver dourado, junte as fatias de bacon cortadas em bocados e regue com um pouco docaldo de carne. Tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume muito brando até o coelho estar macio. Vá adicionando o restante caldo de carne a pouco e pouco durante a cozedura. Retire os pedaços de coelho, limpe-os de ossos e volte a juntar ao molho. Rectifique o sal e a pimenta.
- Enquanto cozinha o coelho, deite a farinha numa tigela, abra uma cova ao centro e deite aí a margarina Vaqueiro derretida, o azeite, os ovos e o fermento de padeiro dissolvido na água quente. Amasse tudo com as mãos até obter uma massa ligada, tape com um pano e deixe repousar durante cerca de 30 minutos.
- Estenda metade da massa e forre uma forma de mola ou com o fundo móvel. Encha com o coelho estufado e cubra com a restante massa estendida numa placa, fazendo unir bem os bordos da massa. Deixe repousar mais 30 minutos, pincele com a gema e coza em forno médio (200 °C) cerca de 30 minutos, ou até a massa estar dourada.





