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Empadão de frango e farinheira com legumes

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
recipe image Empadão de frango e farinheira com legumes

Ingredientes

  • 400 g de bife de frango
  • 1 farinheira
  • 400 g de mistura congelada de legumes para saltear
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • noz moscada
  • 1 embalagem de puré de batata
  • leite
  • 1 ovo
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Corte os bifes de frango em tirinhas.
  2. Derreta a Vaqueiro Alho num tacho, junte o frango e deixe alourar, mexendo de vez em quando. Entretanto tire a pele à farinheira.
  3. Junte a farinheira ao frango e deixe fritar um pouco enquanto a vai desfazendo com uma colher de pau. Adicione a mistura congelada de legumes para saltear, tempere levemente com sal, pimenta moída na altura e um pouco de noz moscada. Tape e deixe suar sobre lume muito brando até os legumes estarem tenros.
  4. Ao mesmo tempo, prepare o puré de batata conforme indicações da embalagem.
  5. Ligue o forno e regule-o para os 200 ºC.
  6. Pincele um pirex com Vaqueiro Líquida. Cubra o fundo com metade do puré preparado, por cima espalhe a mistura de carne e legumes e tape com o restante puré de batata.
  7. Pincele a superfície com o ovo batido e leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até a superfície estar dourada.