dificuldade média
Empadão de frango e farinheira com legumes
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
6 porções
Ingredientes
- 400 g de bife de frango
50 g de Vaqueiro Clássica
- 1 farinheira
- 400 g de mistura congelada de legumes para saltear
- sal
- pimenta preta de moinho
- noz moscada
- 1 embalagem de puré de batata
- leite
Vaqueiro Líquida
- 1 ovo
Preparação
- Corte os bifes de frango em tirinhas.
- Derreta a Vaqueiro Alho num tacho, junte o frango e deixe alourar, mexendo de vez em quando. Entretanto tire a pele à farinheira.
- Junte a farinheira ao frango e deixe fritar um pouco enquanto a vai desfazendo com uma colher de pau. Adicione a mistura congelada de legumes para saltear, tempere levemente com sal, pimenta moída na altura e um pouco de noz moscada. Tape e deixe suar sobre lume muito brando até os legumes estarem tenros.
- Ao mesmo tempo, prepare o puré de batata conforme indicações da embalagem.
- Ligue o forno e regule-o para os 200 ºC.
- Pincele um pirex com Vaqueiro Líquida. Cubra o fundo com metade do puré preparado, por cima espalhe a mistura de carne e legumes e tape com o restante puré de batata.
- Pincele a superfície com o ovo batido e leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até a superfície estar dourada.





