Empadão de frango e farinheira com legumes
Tempo de confeção35 minutos
6 porções

Ingredientes
- 400 g de bife de frango
- 1 farinheira
- 400 g de mistura congelada de legumes para saltear
- sal
- pimenta preta de moinho
- noz moscada
- 1 embalagem de puré de batata
- leite
- 1 ovo
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Corte os bifes de frango em tirinhas.
- Derreta a Vaqueiro Alho num tacho, junte o frango e deixe alourar, mexendo de vez em quando. Entretanto tire a pele à farinheira.
- Junte a farinheira ao frango e deixe fritar um pouco enquanto a vai desfazendo com uma colher de pau. Adicione a mistura congelada de legumes para saltear, tempere levemente com sal, pimenta moída na altura e um pouco de noz moscada. Tape e deixe suar sobre lume muito brando até os legumes estarem tenros.
- Ao mesmo tempo, prepare o puré de batata conforme indicações da embalagem.
- Ligue o forno e regule-o para os 200 ºC.
- Pincele um pirex com Vaqueiro Líquida. Cubra o fundo com metade do puré preparado, por cima espalhe a mistura de carne e legumes e tape com o restante puré de batata.
- Pincele a superfície com o ovo batido e leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até a superfície estar dourada.