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recipe image Empadão de peixe

Empadão de peixe

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 300 g de sobras de pão duro
  • 5 dl de leite
  • 300 g de filetes de peixe (sem pele nem espinhas)
  • 200 g de miolo de camarão (calibre pequeno)
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • sumo de limão
  • 1 alho francês
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
50 g de Vaqueiro Clássica
  • salsa ou coentros picados
  • 2 colheres de sopa de mostarda Calvé
  • 4 ovos
  • maionese Calvé (opcional)

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
      2. Pique finamente as sobras de pão no robot de cozinha ou na picadora. Junte-lhes o leite bem quente e deixe embeber bem.
      3. Ao mesmo tempo tempere os filetes e o miolo de camarão, que já devem estar descongelados com sal, pimenta moída na altura e um pouco de sumo de limão.
      4. Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra bem. Descasque a cebola e pique-a finamente.
      5. Deite a Vaqueiro Alho num tacho, leve ao lume e quando estiver bem quente, junte a cebola picada e as rodelas de alho francês.
      6. Deixe cozinhar, sobre lume médio e mexendo de vez em quando, até os legumes estarem moles. Adicione o filetes de peixe e passados cerca de 5 minutos o miolo de camarão. Tape e deixe cozinhar durante mais 3 a 4 minutos. Desfaça grosseiramente os filetes com uma colher de pau e perfume-os com salsa ou coentros picados na altura.
      7. Junte a mostarda ao pão, adicione os ovos e misture muito bem com uma colher de pau ou com uma vara de arames. Tempere com um pouco de pimenta e de sal, se for necessário.
      8. Espalhe metade do preparado sobre um tabuleiro de louça, por cima espalhe o recheio de legumes, peixe e camarão. Se quiser salpique com umas colheradas de maionese e cubra com o restante preparado de pão. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos.