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Empadão de Puré e Carne

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
recipe image Empadão de Puré e Carne

Ingredientes

  • 1 kg de puré de batata congelado
  • 2 dl de leite
  • 100 g de cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 50 g de Vaqueiro Clássica
  • 300 g de carne de porco picada
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 1,5 dl de polpa de tomate
  • Vaqueiro Líquida
  • 1 ovo
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. 1. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
  2. 2. Ponha o puré de batata num tacho. Junte-lhe o leite bem quente e leve a lume brando mexendo de vez em quando até o leite estar completamente absorvido.
  3. 3. Entretanto, leve ao lume a cebola picadae o alho com a Vaqueiro Clássicae deixe alourar. Junte a carne e misture bem. Deixe cozinhar, mexendo, até a carne perder a cor vermelha.
  4. 4. Nessa altura, tempere com sal e pimenta e junte a polpa de tomate. Reduza o lume, tape e deixe ferver suavemente durante 10 a 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  5. 5. Enquanto a carne está ao lume, aproveite para pincelar um tabuleiro com Vaqueiro Líquida.
  6. 6. Espalhe metade do puré e batata sobre o fundo, cubra com a carne cozinhada e termine com outra camada de puré.
  7. 7. Bata ligeiramente o ovo com um garfo e pincele a superfície do empadão.
  8. 8. Leve ao forno até a crosta estar dourada. Sirva com salada.