fácil
Empadão de Puré e Carne
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 1 kg de puré de batata congelado
- 2 dl de leite
- 100 g de cebola picada
- 1 dente de alho
- 50 g de Vaqueiro Clássica
- 300 g de carne de porco picada
- sal
- pimenta de moinho
- 1,5 dl de polpa de tomate
- Vaqueiro Líquida
- 1 ovo
Preparação
- 1. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
- 2. Ponha o puré de batata num tacho. Junte-lhe o leite bem quente e leve a lume brando mexendo de vez em quando até o leite estar completamente absorvido.
- 3. Entretanto, leve ao lume a cebola picadae o alho com a Vaqueiro Clássicae deixe alourar. Junte a carne e misture bem. Deixe cozinhar, mexendo, até a carne perder a cor vermelha.
- 4. Nessa altura, tempere com sal e pimenta e junte a polpa de tomate. Reduza o lume, tape e deixe ferver suavemente durante 10 a 15 minutos, mexendo de vez em quando.
- 5. Enquanto a carne está ao lume, aproveite para pincelar um tabuleiro com Vaqueiro Líquida.
- 6. Espalhe metade do puré e batata sobre o fundo, cubra com a carne cozinhada e termine com outra camada de puré.
- 7. Bata ligeiramente o ovo com um garfo e pincele a superfície do empadão.
- 8. Leve ao forno até a crosta estar dourada. Sirva com salada.





