fácil
Empadas de Bacalhau
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções

Para a massa quebrada
- 350 g de farinha
- 2 dl de água
- 1 casca de limão
- 50 g deVaqueiro
- sal
Para o recheio
- 250 g de bacalhau demolhado
- 150 g de miolo de camarão
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 50 g deVaqueiro
- 2 colheres de sopa de farinha
- 2 dl de leite
- sal
- pimenta
- noz moscada
- 2 colheres de sopa de coentros picados
- 1 gema
Preparação
- Deite a farinha numa tigela e abra uma cavidade ao centro.
- Leve a água a ferver com a casca de limão, a Vaqueiro e uma pitada de sal. Retire a casca de limão, deite o líquido quente no meio da farinha e mexa até ligar a massa. Molde em bola, tape e deixe arrefecer.
- Coza o bacalhau durante 10 minutos em água a ferver. Cerca de 2 minutos antes de terminar a cozedura, junte o miolo de camarão. Escorra o bacalhau e os camarões e reserve o caldo. Tire a pele e espinhas ao bacalhau e faça-o em lascas.
- Aloure a cebola e os dentes de alho, descascados e picados, naVaqueiro. Adicione o bacalhau e os camarões e misture bem. Polvilhe com a farinha, mexa e regue com o leite e cerca de 1,5 dl do caldo do bacalhau. Tempere com sal, pimenta e noz moscada e deixe cozer sobre lume brando até engrossar. Junte os coentros picados, mexa e retire do lume.
- Separe a massa em bocadinhos e forre forminhas de empadas, esticando a massa com a ponta dos dedos. Distribua o recheio pelas formas e molde rodelas de massa para tapar o recheio. Faça unir bem os bordos e pincele com a gema desfeita.
- Leve a cozer em forno quente (200º C.) até estarem douradinhas.
