use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Empadas de Bacalhau

Empadas de Bacalhau

Empadas de Bacalhau

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Para a massa quebrada
  • 350 g de farinha
  • 2 dl de água
  • 1 casca de limão
  • 50 g deVaqueiro
  • sal
Para o recheio
  • 250 g de bacalhau demolhado
  • 150 g de miolo de camarão
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 50 g deVaqueiro
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 2 dl de leite
  • sal
  • pimenta
  • noz moscada
  • 2 colheres de sopa de coentros picados
  • 1 gema

      Instruções

      Preparação
      1. Deite a farinha numa tigela e abra uma cavidade ao centro.
      2. Leve a água a ferver com a casca de limão, a Vaqueiro e uma pitada de sal. Retire a casca de limão, deite o líquido quente no meio da farinha e mexa até ligar a massa. Molde em bola, tape e deixe arrefecer.
      3. Coza o bacalhau durante 10 minutos em água a ferver. Cerca de 2 minutos antes de terminar a cozedura, junte o miolo de camarão. Escorra o bacalhau e os camarões e reserve o caldo. Tire a pele e espinhas ao bacalhau e faça-o em lascas.
      4. Aloure a cebola e os dentes de alho, descascados e picados, naVaqueiro. Adicione o bacalhau e os camarões e misture bem. Polvilhe com a farinha, mexa e regue com o leite e cerca de 1,5 dl do caldo do bacalhau. Tempere com sal, pimenta e noz moscada e deixe cozer sobre lume brando até engrossar. Junte os coentros picados, mexa e retire do lume.
      5. Separe a massa em bocadinhos e forre forminhas de empadas, esticando a massa com a ponta dos dedos. Distribua o recheio pelas formas e molde rodelas de massa para tapar o recheio. Faça unir bem os bordos e pincele com a gema desfeita.
      6. Leve a cozer em forno quente (200º C.) até estarem douradinhas.