aperitivo
Empadas Flecha à Boa Nova
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sobremesa de pimentão doce
- 2 latas (pequenas) de atum
- 3 chávenas de farinha com fermento
- 3 chávenas de leite
- 30 g de margarina Vaqueiro
- 3 ovos
- sal
- pimenta
Preparação
- Descasque e pique a cebola e os dentes de alho e leve a alourar num tachinho com o azeite. Junte o pimentão doce e o atum escorrido e deixe estufar um pouco, mexendo. Retire do lume e prepare a massa.
- Deite a farinha numa tigela e abra uma cavidade ao centro. Misture o leite com a margarina Vaqueiro derretida e as gemas desfeitas e tempere com sal e pimenta. Deite esta mistura na cavidade aberta na farinha e mexa com uma colher de pau até obter uma massa lisa. Adicione as claras batidas em castelo, envolvendo-as cuidadosamente na massa.
- Coloque uma colher de sopa de massa em forminhas de queques previamente untadas com margarina Vaqueiro e polvilhadas com farinha, por cima deite uma colherada do recheio e termine com outra colherada de massa. Coza em forno moderado durante cerca de 20 minutos.
Se quiser servir como entrada, acompanhe com uma salada verde.Pode fazer esta receita com miolo de camarão ou sobras de carnes ou aves cozinhadas, em substituição do atum.





