entrada
Empadas folhadas de bacalhau
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções

Ingredientes
- 50 g de Vaqueiro com Azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 alho francês pequeno
- 300 g de bacalhau demolhado desfiado
- 1 a 2 colheres de sopa de farinha
- ± 3 dl de leite
- sal
- pimenta
- noz moscada
- 1 colher de chá de mostarda
- coentros picados
- 1 embalagem de massa folhada em quadrados (6 unidades)
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
- Derreta a Vaqueiro num tacho, junte-lhe os dentes de alho descascados e picados e a cebolapicada e deixe alourar enquanto lava o alho francês e o corta em rodelas.
- Lave as rodelas de alho francês em água corrente, escorra bem e junte à cebola.
- Quando o alho francês e estiver mole adicione o bacalhau e deixe cozinhar tapado até estar macio.
- Polvilhe com a farinha, mexa e regue com o leite. Misture bem e deixe engrossar sobre lume moderado.
- Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Retire do lume e perfume generosamente com coentros picados e com a mostarda.
- Mude para outro recipiente e deixe arrefecer.
- Forre 6 formas para queques com os quadrados de massa folhada, encha com creme de bacalhau e una as pontas da massa sobre o recheio.
- Leve ao forno e coza durante cerca de 25 minutos.
