entrada
Empadas folhadas de cogumelos
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
6 porções
Ingredientes
- 50 g de Vaqueiro Clássica
- 100 g de cebola picada
- 1 dente de alho
- 300 g de mistura de cogumelos
- 200 g de fiambre em cubos
- 1 colher de sopa de farinha
- 1 dl de leite
- sal
- pimenta de moinho
- noz moscada
- ervas de provença ou oregãos
- 6 quadrados de massa folhada refrigerada
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 225 °C.
- Leve a Vaqueiro Clássicaao lume com a cebola e o alho picados, numa frigideira, enquanto lava os cogumelos e os pica em pedaços.
- Deite os cogumelos picados na frigideira, deixe saltear até a água que largarem se evaporar. Adicione o fiambre em cubos e a farinha, mexa, regue com o leite e deixe engrossar um pouco.
- Tempere com sal, pimenta e noz moscada e perfume com um pouco de ervas de provença ou óregãos.
- Forre 6 formas para queques com os quadrados de massa folhada, recheie com o preparado de cogumelos e una as pontas da massa sobre o recheio.
- Leve ao forno durante cerca de 20 minutos.





