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Empadinhas de camarão e manga
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadedificuldade média
12 porções
Ingredientes
- 500 g de miolo de camarão (calibre 60/80)
- sal
- 1 malagueta vermelha fresca
- 1 lima
- 1 cebola
50 g de Vaqueiro Clássica
- 1 dente de Alho
- 200 g de alho francês em rodelas
- 1 manga
- 1 colher de sopa de caril em pó
- 1 colher de sobremesa de Maizena®
- 2dl natas
- coentros frescos
- 2 embalagens de massa folhada em quadrados
- 1 gema
Preparação
- Tempere o miolo de camarão, já descongelado e bem escorrido com sal, a malagueta, previamente limpa de sementes e picada em bocadinhos e a raspa e sumo da lima.
- Descasque a cebola e pique-a finamente.
- Tire o caroço à manga descasque-a e corte em dados pequenos.
- Leve a Vaqueiro Clássicae o dente de alho ao lume num tacho, quando estiver quente junte a cebola picada e o alho francês em rodelas e deixe cozinhar até os legumes estarem moles.
- Adicione o miolo de camarão bem escorrido e salteie mexendo sobre lume médio a forte. Reduza o calor, adicione o caril e misture bem. Junte os cubos de manga e a Maizena® dissolvida nas natas e deixe engrossar, mexendo de vez em quando.
- Rectifique os temperos se for necessário e perfume generosamente com coentros acabados de picar. Retire do lume e deixe arrefecer.
- Ligue o forno e regule-o para os 220 º C.
- Forre 12 formas para queques com os quadrados de massa folhada. Recheie com o preparado de camarão feche as empadas unindo as pontas da massa sobre o recheio.
- Pincele a superfície com a gema e leve ao forno durante cerca de 15 minutos.
Para desenformar as empadas com mais facilidade, forre as formas mantendo as placas de massa sobre os quadrados de papel vegetal.





