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Empadinhas de Carne com Legumes
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Para a massa
- 250 g de farinha
- 60 g de Vaqueiro
- 60 g de banha
- sal
- 1 ovo
- 1 clara
Para o recheio
- 1 cebola
- 50 g de Vaqueiro
- 400 g de carne de peru
- ½ chouriço
- 1 lata pequena de cogumelos em lâminas
- 1 dl de polpa de tomate
- sal
- pimenta
- 100 g de milho congelado
- 1 pimento vermelho
- 2 colheres de sopa de coentros picados
- 1 gema
Preparação
- Descasque e pique a cebola e leve a alourar naVaqueiro. Pique a carne de peru, juntamente com o chouriço e adicione ao refogado.
- Deixe cozinhar, mexendo, até a carne deixar de estar rosada. Junte os cogumelos escorridos e a polpa de tomate. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar destapado durante 30 minutos, mexendo de vez em quando.
- Adicione o milho, o pimento cortado em bocadinhos, os coentros picados e a gema desfeita e deixe cozinhar sobre lume brando durante 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Enquanto cozinha o recheio, prepare a massa.
- Deite a farinha numa tigela, junte a banha e aVaqueiro em bocadinhos. Tempere com uma pitada de sal e trabalhe em areia com as pontas dos dedos. Junte as claras e amasse até obter uma massa ligada. Deixe repousar, tapada no frigorífico, enquanto acaba de preparar o recheio.
- Retire o recheio do lume, deixe arrefecer um pouco e, entretanto, vá forrando forminhas de tarte com a massa, deixando uma orla com 1 cm de massa para além da borda das forminhas. Reserve cerca de 1/3 da massa para as tampas das empadas.
- Distribua o recheio pelas formas. Estenda a restante massa e corte em rodelas com o diâmetro das formas. Coloque as tampas de massa sobre o recheio, una bem as bordas e pincele com a gema de ovo.
- Coza em forno moderado (200º C) durante 30 minutos.





