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Empadinhas de Carne com Legumes

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
recipe image Empadinhas de Carne com Legumes

Ingredientes

  • 250 g de farinha
  • 60 g de Vaqueiro
  • 60 g de banha
  • sal
  • 1 ovo
  • 1 clara
  • 1 cebola
  • 50 g de Vaqueiro
  • 400 g de carne de peru
  • ½ chouriço
  • 1 lata pequena de cogumelos em lâminas
  • 1 dl de polpa de tomate
  • sal
  • pimenta
  • 100 g de milho congelado
  • 1 pimento vermelho
  • 2 colheres de sopa de coentros picados
  • 1 gema
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Descasque e pique a cebola e leve a alourar naVaqueiro. Pique a carne de peru, juntamente com o chouriço e adicione ao refogado.
  2. Deixe cozinhar, mexendo, até a carne deixar de estar rosada. Junte os cogumelos escorridos e a polpa de tomate. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar destapado durante 30 minutos, mexendo de vez em quando.
  3. Adicione o milho, o pimento cortado em bocadinhos, os coentros picados e a gema desfeita e deixe cozinhar sobre lume brando durante 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  4. Enquanto cozinha o recheio, prepare a massa.
  5. Deite a farinha numa tigela, junte a banha e aVaqueiro em bocadinhos. Tempere com uma pitada de sal e trabalhe em areia com as pontas dos dedos. Junte as claras e amasse até obter uma massa ligada. Deixe repousar, tapada no frigorífico, enquanto acaba de preparar o recheio.
  6. Retire o recheio do lume, deixe arrefecer um pouco e, entretanto, vá forrando forminhas de tarte com a massa, deixando uma orla com 1 cm de massa para além da borda das forminhas. Reserve cerca de 1/3 da massa para as tampas das empadas.
  7. Distribua o recheio pelas formas. Estenda a restante massa e corte em rodelas com o diâmetro das formas. Coloque as tampas de massa sobre o recheio, una bem as bordas e pincele com a gema de ovo.
  8. Coza em forno moderado (200º C) durante 30 minutos.