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recipe image Empadinhas de Galinha

Empadinhas de Galinha

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Para o recheio
  • ½ galinha
  • 1 cenoura
  • 2 cebolas
  • 1 cravinho
  • sal
  • 40 g de Vaqueiro Ideal para Aves
  • 1 colher de sobremesa de maisena
  • pimenta
  • noz moscada
  • 3 gemas
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 embalagem de massa quebrada

      Instruções

      Preparação
      1. Coza a galinha na panela de pressão com a cenoura cortada em palitos e 1 cebola, descascada e espetada com o cravinho, em água temperada com sal, durante 45 minutos. Depois de ter deixado escapar a pressão, abra a panela, escorra a galinha, retire a pele e ossos e desfie-a. Coe o caldo e reserve.
      2. Descasque e pique a restante cebola e aloure na Vaqueiro Ideal para Aves. Junte a galinha desfiada, polvilhe com a maisena e regue com 3 dl do caldo de galinha. Deixe engrossar, mexendo. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Fora do lume, adicione 2 gemas, previamente desfeitas, mexendo energicamente.
      3. Junte a salsa picada e misture bem.
      4. Divida a massa em bocadinhos e forre forminhas de empadas. Distribua o recheio pelas formas e cubra com a restante massa cortada em rodelas, fazendo unir bem os bordos da massa. Pincele com a restante gema e coza em forno moderado durante 25 minutos.