fácil
Empadinhas de Galinha
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Para o recheio
- ½ galinha
- 1 cenoura
- 2 cebolas
- 1 cravinho
- sal
- 40 g de Vaqueiro Ideal para Aves
- 1 colher de sobremesa de maisena
- pimenta
- noz moscada
- 3 gemas
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1 embalagem de massa quebrada
Preparação
- Coza a galinha na panela de pressão com a cenoura cortada em palitos e 1 cebola, descascada e espetada com o cravinho, em água temperada com sal, durante 45 minutos. Depois de ter deixado escapar a pressão, abra a panela, escorra a galinha, retire a pele e ossos e desfie-a. Coe o caldo e reserve.
- Descasque e pique a restante cebola e aloure na Vaqueiro Ideal para Aves. Junte a galinha desfiada, polvilhe com a maisena e regue com 3 dl do caldo de galinha. Deixe engrossar, mexendo. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Fora do lume, adicione 2 gemas, previamente desfeitas, mexendo energicamente.
- Junte a salsa picada e misture bem.
- Divida a massa em bocadinhos e forre forminhas de empadas. Distribua o recheio pelas formas e cubra com a restante massa cortada em rodelas, fazendo unir bem os bordos da massa. Pincele com a restante gema e coza em forno moderado durante 25 minutos.





