Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Deite o açúcar e a água num tacho, junte as azeitonas e os paus de canela e leve a ferver sobre lume brando durante cerca de 10 minutos. Entretanto descasque as maçãs, corte-as em quartos e tire-lhes os caroços. Corte os gomos de maçãs em lâminas finas e junte às azeitonas. Tape e deixe cozinhar até as maçãs estarem macias. Destape o tacho e deixe ferver, mexendo de vez em quando, até o recheio secar. Deite o preparado numa tigela e deixe arrefecer.
Entretanto prepare a massa. Misture a farinha com o açúcar no robô de cozinha. Junte a Vaqueiro bem fria e cortada em pedaços. Ligue o robô na função intermitente até a massa estar com o aspecto de areia grossa. Adicione o vinagre de sidra e ligue o robô até todos os ingredientes estarem ligados. Molde em bola e deixe repousar no frigorífico durante 20 minutos.
Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
Com parte da massa forre o fundo e os lados de formas pequenas para empadas e recheie com o preparado de maçãs e azeitonas. Estenda a massa restante e coloque por cima do recheio, fazendo aderir bem a massa nos bordos.