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Endivias com azeitonas

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Endivias com azeitonas

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 endívias belgas
  • 20 azeitonas verdes descaroçadas
  • 1 talo de aipo
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
40 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 colher de chá de açúcar
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • 0,5 dl de vinagre branco
  • 1 casca de limão limão
  • água
Vaqueiro Líquida
  • salsa picada
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

Preparação
  1. Ligue o forno e regule-o para os 200 ºC.
  2. Lave as endívias e corte-as ao meio no sentido do comprimento.
  3. Lave o talo de aipo e corte-o em lâminas finas. Descasque a cebola e pique-a finamente.
  4. Deite a Vaqueiro Alho numa frigideira e leve a derreter sobre lume moderado. Junte a cebola picada e o aipo e deixe refogar até a cebola começar a alourar.
  5. Adicione as azeitonas, polvilhe com o açúcar e tempere com sal e pimenta moída na altura. Regue com o vinagre e junte a casca do limão cortada em juliana fina. Borrife com uma ou duas colheres de sopa de água quente, tape e deixe suar sobre lume brando durante cerca de 3 minutos.
  6. Pincele um tabuleiro de forno com Vaqueiro Líquida, por cima coloque as endívias com a parte cortada virada para cima e salpique com um pouco de sal e de pimenta. Cubra com o refogado e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
  7. Antes de servir, salpique com salsa picada.
Acompanhe com arroz branco solto.