fácil
Endivias com azeitonas
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 4 endívias belgas
- 20 azeitonas verdes descaroçadas
- 1 talo de aipo
- 1 cebola
- 1 dente de alho
40 g de Vaqueiro Clássica
- 1 colher de chá de açúcar
- sal
- pimenta preta de moinho
- 0,5 dl de vinagre branco
- 1 casca de limão limão
- água
Vaqueiro Líquida
- salsa picada
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 200 ºC.
- Lave as endívias e corte-as ao meio no sentido do comprimento.
- Lave o talo de aipo e corte-o em lâminas finas. Descasque a cebola e pique-a finamente.
- Deite a Vaqueiro Alho numa frigideira e leve a derreter sobre lume moderado. Junte a cebola picada e o aipo e deixe refogar até a cebola começar a alourar.
- Adicione as azeitonas, polvilhe com o açúcar e tempere com sal e pimenta moída na altura. Regue com o vinagre e junte a casca do limão cortada em juliana fina. Borrife com uma ou duas colheres de sopa de água quente, tape e deixe suar sobre lume brando durante cerca de 3 minutos.
- Pincele um tabuleiro de forno com Vaqueiro Líquida, por cima coloque as endívias com a parte cortada virada para cima e salpique com um pouco de sal e de pimenta. Cubra com o refogado e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
- Antes de servir, salpique com salsa picada.
Acompanhe com arroz branco solto.





