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recipe image Endivias Gratinadas com Ginginha

Endivias Gratinadas com Ginginha

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 100 g de presunto em fatias
  • 2 dl de ginginha (com elas)
  • 4 endívias
  • 300 g de queijo de cabra ou Roquefort
  • 100 g de açúcar
  • pimenta de moinho

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 220 °C.
      2. Corte as fatias de presunto em tiras. Coloque-as num tacho pequeno, cubra com a ginginha e leve a ferver sobre lume brando durante cerca de 5 minutos.
      3. Entretanto, corte as endivias ao meio no sentido do comprimento e retire-lhes o coração (folhas centrais). Distribua o queijo pelas cavidades das meias endívias, coloque-as num tabuleiro de forno e leve a gratinar até o queijo ficar com uma apetitosa crosta dourada.
      4. Escorra o presunto, reserve e junte o açúcar à ginginha. Volte a levar ao lume e deixe ferver mais 5 a 10 minutos.
      5. Espalhe o presunto em tiras sobre as endívias recheadas e salpique com o molho de ginginha e polvilhe com pimenta acabada de moer.