use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
aperitivo

Endivias Gratinadas com Ginginha

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Dificuldadedificuldade média
  • 4 porções
preço médio
aperitivo
dificuldade média
ovos
recipe image Endivias Gratinadas com Ginginha
Ingredientes
  • 100 g de presunto em fatias
  • 2 dl de ginginha (com elas)
  • 4 endívias
  • 300 g de queijo de cabra ou Roquefort
  • 100 g de açúcar
  • pimenta de moinho
Preparação
  1. Ligue o forno e regule-o para os 220 °C.
  2. Corte as fatias de presunto em tiras. Coloque-as num tacho pequeno, cubra com a ginginha e leve a ferver sobre lume brando durante cerca de 5 minutos.
  3. Entretanto, corte as endivias ao meio no sentido do comprimento e retire-lhes o coração (folhas centrais). Distribua o queijo pelas cavidades das meias endívias, coloque-as num tabuleiro de forno e leve a gratinar até o queijo ficar com uma apetitosa crosta dourada.
  4. Escorra o presunto, reserve e junte o açúcar à ginginha. Volte a levar ao lume e deixe ferver mais 5 a 10 minutos.
  5. Espalhe o presunto em tiras sobre as endívias recheadas e salpique com o molho de ginginha e polvilhe com pimenta acabada de moer.