aperitivo
Endivias Gratinadas com Ginginha
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 100 g de presunto em fatias
- 2 dl de ginginha (com elas)
- 4 endívias
- 300 g de queijo de cabra ou Roquefort
- 100 g de açúcar
- pimenta de moinho
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 220 °C.
- Corte as fatias de presunto em tiras. Coloque-as num tacho pequeno, cubra com a ginginha e leve a ferver sobre lume brando durante cerca de 5 minutos.
- Entretanto, corte as endivias ao meio no sentido do comprimento e retire-lhes o coração (folhas centrais). Distribua o queijo pelas cavidades das meias endívias, coloque-as num tabuleiro de forno e leve a gratinar até o queijo ficar com uma apetitosa crosta dourada.
- Escorra o presunto, reserve e junte o açúcar à ginginha. Volte a levar ao lume e deixe ferver mais 5 a 10 minutos.
- Espalhe o presunto em tiras sobre as endívias recheadas e salpique com o molho de ginginha e polvilhe com pimenta acabada de moer.





